Найти в Дзене

А может дадим "Кока-Коле" второй шанс?

Опасная химическая жидкость, которая сжигает ваши желудки, очищает ржавчину лучше кислоты и уничтожает человека на генном уровне. А так ли это на самом деле?

Минутка интересных мифов: есть мнение, что в США полиция счищает кровь с поверхностей на месте преступления с помощью Кока-Колы – миф.

Как получилось, что самый известный и популярный напиток в мире стали запрещать?

Потому что бытует мнение, что данный напиток чрезвычайно вреден для организма человека. Следовательно, если она вредна и это подтверждает мнение большинства, значит ее стоит запретить не только для употребления своим детям, но и желательно на государственном уровне.

Самые главные мифы о вреде по компонентам кока-колы.

В кока-коле содержится около 40 ложек сахара, что весьма вредно для организма.

Бесспорно, в кока-коле есть сахар. И бесспорно, сахар в больших количествах вреден для организма, поскольку формируется избыток углеводов, которые откладываются в жировой ткани. Вывод: кола способствует ожирению.

Пейте сок!

А что по содержанию сахара в соке? В кока-коле содержание сахара держится на уровне 9 грамм на 100 миллилитров напитка. А в яблочном соке? Берем первый попавшийся сок на прилавке магазина (марку из этических соображений называть не буду) - 10 грамм сахара на 100 миллилитров.

А сахара то в Кока-Коле оказывается меньше, чем в яблочном соке!

На основании данного наблюдения можно сделать не однозначный вывод – организму без разницы, что употребить: сок или кока-колу, отреагирует он одинаково. Запасанием сахара в виде жировой прослойки.

Кока-кола «съедает» желудок

Действительно, в данном напитке содержится ортофосфорная кислота. Вспоминаем школьный курс химии. рН ортофосфорной кислоты – 2,8. Соляная кислота в желудке человека рН – 1,5-2,8. Чем ниже этот показатель, тем выше кислотность и наоборот. Следовательно, ортофосфорная кислота в кока-коле не может ни в коем случае разъесть стенки вашего желудка.

Кофеин

В кока-коле на один литр напитка содержится около 80 миллиграмм кофеина. В одной чашке капучино – 154 миллиграмма (данные могут не сильно разниться в зависимости от способа приготовления). Автор статьи с детства пьет кофе и по данной причине кока-кола не вызывает у меня никакого «эффекта бодрости».

Итак, только что на живом примере, с помощью сухих фактов науки, мы рассказали вам о том, что на самом деле кола не такой уж и вредный напиток.

Однако, не стоит воспринимать данную статью, как призыв потреблять данный напиток литрами каждый день. Как не однократно было сказано на нашем канале: «Все хорошо, но в меру».

-2

Не отказывайте себе в маленьких радостях жизни, но и не делайте из них цель.

_________________________

С вами была редакция канала "Экология - образ жизни". Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, впереди вас ждет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются