ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна, так как это в дальнейшем будет влиять на формирование лепешек. Если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде.
Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.
Заметка: если в дальнейшем вы планируете добавлять что-то в качестве начинки, меняя классический рецепт, меняйте количество сахара в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сладкое или соленое.
В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Внимание: мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – лепешки будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму. Для нежных сырников количество муки не должно превышать 5 ст. ложек.
Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.
Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду. Плющите их в лепешки: они не должны быть слишком тонкие.
На отдельную тарелку высыпьте немного муки. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Продолжите формирование лепешек из оставшегося творога.
К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы по вкусу. Приятного аппетита!