Хочу порадовать вас суперическим рецептом творожного пирога!
Очень напоминает по вкусу творожный кекс, творожный и сливочный одновременно. По объему получается в 2 раза больше обычных кексов(берите форму по-шире).
Идеально для чаепития на компанию(6-8чел.), а моей семье в самый раз, чтоб никто не подрался за последний кусок пирога)) Всем хватает!
И ещё очень классно, если у вас есть стационарный миксер с чашей. Просто закидываете ингредиенты по очереди, все взбиваете, и выливаете в противень для запекания. Через 30-40 минут пирог уже на стол.
Вам понадобится:
- 1 пачка творога(мягкого, без крупинок, 180гр.)
- 1 пачка масла( комнатной температуры, 180гр.)
- 3 ст. ложки растительного масла без запаха(я использую виноградное, оно идеально для жарки и выпечки)
- 1 стакан сахара(не полный)
- 6 яиц(у меня размер С1)
- 2,5 полных стакана муки
- лимонная цедра, различные семечки, изюм(по желанию)
Способ приготовления:
- взбиваем масло сливочное, масло виноградное, творог до пышной пены
- постепенно добавляем сахар
- добавляем яйца по 1 шт.
- убавляем скорость миксера до минимальной и постепенно всыпаем муку
- добавляем изюм, семечки, цедру лимона
- выливаем в широкий противень и выпекаем 30-40 минут, при Т180С