Найти в Дзене

Чем угощал Сталин своих гостей на праздничных мероприятиях?

Покопался я на просторах интернета и открыл для себя одну интересную вещь, чем же угощал вождь СССР своих гостей на праздничных мероприятиях? Я надеюсь, мне удалось повторить рецепт одного из блюд, публикую его ниже:

Ингредиенты:
• 500 г сердца свиного;
• 1 луковица;
• свекла – 1 шт;
• 70-100 г сала;
• 4 картофеля;
• капуста – 400 г;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• лавровый лист;
• вода – 2,5 л;
• несколько зубков чеснока;

-2


В свином сердце много белка и мало жиров, поэтому для того чтобы придать блюду наваристость, зажарку из овощей лучше сделать на сале. Свежее, пахнущее соломкой сало сделает вкус борща еще лучше.


Приготовление
1. Разрезаем сердце на две половинки, очищаем от главной внутренней жилы и нарезаем пластинками, которые дополнительно режем на полоски. Полоски не должны быть слишком большого размера, так как сердце само по себе варится очень долго, и чем меньше кусочки, тем быстрее будет готов бульон.

-3

2. Кладем полоски сердца в холодную воду, как только жидкость закипит - не забываем убрать пену. Бульон будет вариться около 2 часов.
3. Пока бульон варится, брусочками нарезаем картофель и оставляем его в холодной воде.

-4


4. Капусту шинкуем.

-5

5. Режем лук полукольцами, свеклу – тонкими полосками.

-6

6. Сало режем кубиками и поджариваем на сковороде. Нужно следить, чтобы оно хорошо вытопилось, но не пережарилось, так как сало еще будет дожариваться вместе с овощами.

-7

7. К поджаренному салу добавляем лук и доводим его до слегка золотистого оттенка.

-8
-9

8. Затем туда же кладем свеклу, слегка ее обжариваем, а потом добавляем томатную пасту. Вместо нее можно добавить 2/3 стакана томатного сока.

-10
-11

9. Протушиваем овощи с пастой около 3 минут (если с томатным соком - то 5-7 минут) и отставляем сковороду.

-12

10. Когда кусочки сердца станут мягкими - бульон готов и можно закладывать в него картофель.

-13

11. После того как картофель проварится 10-15 минут (зависит от величины брусков), добавляем зажарку из овощей и томата, соль, лавровый лист и кипятим еще 10 минут. Чтобы борщ не «потерял цвет», желательно в это время не давать ему сильно кипеть - пусть он томится на небольшом огне. За 2 минуты до готовности в борщ нужно добавить несколько зубков давленого чеснока.
Желательно дать борщу немного постоять (хотя бы 15 минут), так он станет еще вкуснее. В каждую порцию можно добавить по ложечке сметаны.

-14

-15
-16
-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются