Не за горами день народного единства, и одним из коронных блюд можно подать на стол горшочки с томленым мясом и картошкой. А чтобы блюдо было выразительнее можно добавить сыр. Так же можно порадовать гостей хлебом собственной выпечки. Готовка не займет много времени и не оставит вашу семью в стороне от стола. Проверено - все гениальное просто.
Итак, для приготовления вкусного и горячего жаркого в горшочках нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сыр Тильзитер — 100 гр
Небольшие луковицы — 2 шт.
Картофель – 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Подсолнечное или оливковое масло
Чеснок
Майонез
Зелень
Соль и перец по вкусу
Свинина — 350 г
Техника приготовления:
1.Подготавливаем ингредиенты:
Свинину моем и просушиваем.
Картофель моем, очищаем.
Нарезаем и чистим лук.
Моем и чистим грибы.
На крупной терке натираем сыр.
Когда все необходимое готово приступаем к приготовлению.
2.Порезанное небольшими кубиками мясо отправляем в сковороду обжариваться на подсолнечном или оливковом масле в течении 5-7 минут. Для придания необычного аромата добавляем нарезанный дольками чеснок. Томим на медленном огне еще 9 минут. Если за это время выпаривается жидкость, то можно добавить бульон.
3.Нарезанные брусочками грибы тушим вместе с лучком и сливочным маслом 8 - 10 минут
4.Предварительно отваренный картофель нарезаем на бруски небольшого размера.
5.Послойно выкладываем все ингредиенты: картофель -> свинина -> майонез -> обжаренные грибы и лук> натертый сыр.
6.В не разогретую духовку загружаем горшочки с мясом и картофелем, предварительно накрытые крышкой. Нагревание предварительное не требуется, это очень удобно.
7.Готовить это блюдо необходимо 20 минут при температуре 180 С.
Пока наши горшочки готовятся можно приготовить зелень для украшения готового блюда. Так же можно в дополнение к основному блюду подать салат из огурцов и помидоров.
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше. Наслаждайтесь вкуснейшим и сытным мяском с картошкой.
Приятного аппетита!
В следующей статье вас ждет рецепт королевской ватрушки с творогом.
До скорой встречи.