Попробуйте нежное сочное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Питаемся полезно и вкусно! 👌
Для приготовления потребуется:
1. грудка куриная - 700 г;
2. фасоль стручковая - 400 г;
3. морковь - 1 шт.;
4. лук - 1 шт.;
5. чеснок - 1 зубчик;
6. сок лимона - 2 ст. л.;
7. сливки - 100 г;
8. творожный крем-сыр - 50 г;
9. соль, перец, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Курочку промыть, нарезать маленькими кусочками, добавить сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 20 минут мариноваться.
2) Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, сыр смешать со сливками и отставить всё в сторонку.
3) Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить замаринованную курочку. Тушить под крышкой 5 минут, помешивая.
4) Фасоль промыть, добавить к курочке и тушить ещё 5 минут под крышкой, помешивая.
5) Добавить в сковороду лук и морковь и тушить ещё 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
6) Когда морковь станет мягкой, влить сливочный соус в сковороду, хорошо всё перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой ещё 3 минуты на медленном огне.
Готово! При подаче посыпьте зеленью (отлично подходят укроп и кинза). Нежнейшее мясо курочки в сливочном соусе с овощами не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита! 🤗
Попробуйте приготовить не менее нежную и сочную курочку с картошкой в кефире.
Не забудьте подписаться на канал и порадовать "пальцем вверх"! 👍😊Мы стараемся для Вас!))