Предлагаю друзья парочку лучших рецептов кабачковой икры.
Конечно же рецептов приготовления кабачковой икры достаточно много, у каждой хозяйки имеется свой секрет её приготовления. Здесь же я привожу несколько очень простых вариантов приготовления закуски из кабачков. Если у вас появятся какие-то рекомендации по этим рецептам – напишите в комментариях, уверен, что многим это будет интересно.
Возможно вы посчитаете, что сезон кабачков уже позади, в какой-то мере вы правы. Однако, что касается приготовления, то магазины сейчас завалены этим овощем и приготовить из него что угодно можно и сейчас.
И это конечно радует, так как кабачки очень полезны даже для детского питания. В них и витамины, и микроэлементы, в общем целая кладезь различных полезностей. Однако давайте вернёмся к рецептам. Итак, начнём!
Кабачковая икра традиционный рецепт
Готовится достаточно просто и быстро, получается в итоге вкусно, предлагаю обязательно попробовать.
Вот эти продукты потребуются для приготовления закуски:
· Кабачки – 3,0 кг;
· Морковь – 450 г;
· Лук репкой – 0,4 кг;
· Растительное масло - 220 г;
· Сахар - 100 г;
· Томатная паста – половина килограмма;
· Соль - 2 ст. л.;
· Черный перец порошком - 0,5 ч. л.;
· Лавровый лист - 8 штук;
· Уксус яблочный - пара ст. ложек.
Инструкция по приготовлению закуски:
1. Итак, приступим! Начнём с кабачков. Предварительно мы их хорошенько помоем, затем протираем салфеткой или бумажным полотенцем.
2. То же самое делаем с морковкой и луком, только предварительно мы их ещё почистим.
3. А теперь овощи нарезаем кубиками, морковку стараемся помельче нарезать.
4. Далее берем большую кастрюли (я использую алюминиевую, в ней подгорает меньше всего) закладываем кабачки, морковь и лук, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Варим всё это минут 30.
5. Затем где-то половину воды сливаем, остужаем и разбиваем всё блендером.
6. В приготовленное таким образом пюре вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист.
7. После этого ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем содержимое и продолжаем варить на слабом огне ещё минут 45. Не забываем перемешивать, иначе все подгорит, а этого допустить нельзя.
8. Затем в закуску добавляем уксус и томатную пасту, варим ещё минут 15. В общем это и всё. Икра из кабачков готова. Если вы решили заготовить её на зиму, тогда раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном месте. Часть икры можно оставить в холодильнике для закуски по мере надобности. Кстати, если икру фасовать по банкам 0,5 литра, то потребуется 8 баночек.
Быстрая кабачковая икра
Вот, что потребуется для приготовления икры поэтому рецепту:
· Кабачок крупный - 1 штука;
· Кетчуп - 2 ст. ложки;
· Морковь - 2 средних корнеплода;
· Черный перец порошком - по вкусу;
· Чеснок (размятый) - 4 зубчика;
· Растительное масло - 2 ст. ложки для жарки;
· Соль – на свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, для начала моем кабачок, протираем , затем чистим кожицу и удаляем семена. Всё остальное пропускаем в мелкую тёрку и солим.
2. После этого натёртую массу кабачков перекладываем в кастрюлю (какую лучше использовать я писал в первом рецепте), ставим на плиту и варим порядка 30 минут на малом огне помешивая, иначе, как вы понимаете подгорит. Затем лишнюю воду, сливаем, если она будет.
3. Далее приготовим морковку. Натираем её на мелкой терке, выкладываем в сковородку с растительным маслом и обжариваем минут 5.
4. Затем к моркови кидаем размятый в пресс чеснок, перец , добавляем кетчуп и соль. Продолжаем жарить еще 1 или 2 минутки.
5. А теперь обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к кабачкам, хорошо размешиваем и варим еще минут 10-15.
6. На этом всё, икра из кабачков готова. Храним её в холодильнике, в любой посудине, используем по мере необходимости. Готовить в больших объёмах не рекомендую, так как она не предназначена на длительное хранение.
Приятного вам аппетита!