Найти в Дзене
Готовим рецепты

Кабачковая икра лучшие рецепты

Оглавление

Предлагаю друзья парочку лучших рецептов кабачковой икры.

Конечно же рецептов приготовления кабачковой икры достаточно много, у каждой хозяйки имеется свой секрет её приготовления. Здесь же я привожу несколько очень простых вариантов приготовления закуски из кабачков. Если у вас появятся какие-то рекомендации по этим рецептам – напишите в комментариях, уверен, что многим это будет интересно.

Возможно вы посчитаете, что сезон кабачков уже позади, в какой-то мере вы правы. Однако, что касается приготовления, то магазины сейчас завалены этим овощем и приготовить из него что угодно можно и сейчас.

И это конечно радует, так как кабачки очень полезны даже для детского питания. В них и витамины, и микроэлементы, в общем целая кладезь различных полезностей. Однако давайте вернёмся к рецептам. Итак, начнём!

Кабачковая икра традиционный рецепт

Готовится достаточно просто и быстро, получается в итоге вкусно, предлагаю обязательно попробовать.

Вот эти продукты потребуются для приготовления закуски:

· Кабачки – 3,0 кг;

· Морковь – 450 г;

· Лук репкой – 0,4 кг;

· Растительное масло - 220 г;

· Сахар - 100 г;

· Томатная паста – половина килограмма;

· Соль - 2 ст. л.;

· Черный перец порошком - 0,5 ч. л.;

· Лавровый лист - 8 штук;

· Уксус яблочный - пара ст. ложек.

Инструкция по приготовлению закуски:

1. Итак, приступим! Начнём с кабачков. Предварительно мы их хорошенько помоем, затем протираем салфеткой или бумажным полотенцем.

2. То же самое делаем с морковкой и луком, только предварительно мы их ещё почистим.

3. А теперь овощи нарезаем кубиками, морковку стараемся помельче нарезать.

4. Далее берем большую кастрюли (я использую алюминиевую, в ней подгорает меньше всего) закладываем кабачки, морковь и лук, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Варим всё это минут 30.

5. Затем где-то половину воды сливаем, остужаем и разбиваем всё блендером.

6. В приготовленное таким образом пюре вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист.

7. После этого ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем содержимое и продолжаем варить на слабом огне ещё минут 45. Не забываем перемешивать, иначе все подгорит, а этого допустить нельзя.

8. Затем в закуску добавляем уксус и томатную пасту, варим ещё минут 15. В общем это и всё. Икра из кабачков готова. Если вы решили заготовить её на зиму, тогда раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном месте. Часть икры можно оставить в холодильнике для закуски по мере надобности. Кстати, если икру фасовать по банкам 0,5 литра, то потребуется 8 баночек.

Быстрая кабачковая икра

Вот, что потребуется для приготовления икры поэтому рецепту:

· Кабачок крупный - 1 штука;

· Кетчуп - 2 ст. ложки;

· Морковь - 2 средних корнеплода;

· Черный перец порошком - по вкусу;

· Чеснок (размятый) - 4 зубчика;

· Растительное масло - 2 ст. ложки для жарки;

· Соль – на свой вкус.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, для начала моем кабачок, протираем , затем чистим кожицу и удаляем семена. Всё остальное пропускаем в мелкую тёрку и солим.

2. После этого натёртую массу кабачков перекладываем в кастрюлю (какую лучше использовать я писал в первом рецепте), ставим на плиту и варим порядка 30 минут на малом огне помешивая, иначе, как вы понимаете подгорит. Затем лишнюю воду, сливаем, если она будет.

3. Далее приготовим морковку. Натираем её на мелкой терке, выкладываем в сковородку с растительным маслом и обжариваем минут 5.

4. Затем к моркови кидаем размятый в пресс чеснок, перец , добавляем кетчуп и соль. Продолжаем жарить еще 1 или 2 минутки.

5. А теперь обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к кабачкам, хорошо размешиваем и варим еще минут 10-15.

6. На этом всё, икра из кабачков готова. Храним её в холодильнике, в любой посудине, используем по мере необходимости. Готовить в больших объёмах не рекомендую, так как она не предназначена на длительное хранение.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются