Овощной, капустный суп, томатный - у каждого из нас есть наш любимый. Супы в солнечные дни питают, зимой они быстро разогревают, весной они восполняют недостатки питательных веществ, прохладные супы летом не утяжеляют желудок, хотя они удовлетворяют аппетит. Но на самом деле, в любое время года, супы - отличная еда.
Несмотря на эти преимущества, мало кто ест суп ежедневно . Мы регулярно даем его детям - это одно из первых «настоящих» блюд мужчины, даем тем кто, болеет , а также тем, у кого болит желудок.
Почему же мы все меньше и меньше едим суп? В конце концов, они полны преимуществ. Вот самые важные из них.
Суп помогает сохранить стройную фигуру
Суп правильно приготовлен низкокалорийным (например, порция томатного супа 28 ккал с рисом 93 ккал, капустный суп 55 ккал, овощной суп 70 ккал). Все, что требуется для приготовления полезного и вкусного супа - это несколько простых трюков:
1. Не готовить на жирном мясе
2. Не дайте кладите много лапши, картофель
3. Масло с мукой - лишние калории и дополнительный холестерин
4. Не добавляйте жирную сметану (при необходимости вы можете использовать постную 12 процентов).
Приготовленный на мясе стоит обезжирить: после полного охлаждения на поверхности супа образуется слой жира, который необходимо удалить.
Суп на основе бобовых и капусты лучше не употреблять людям с желудочно-кишечными расстройствами.
Люди с камнями в почках должны избегать свеклы, поскольку они препятствуют всасыванию кальция и железа.
Любые супы из мяса и костей не должны есть люди с камнями в почках, подагрой или ревматоидным артритом.
Суп насыщен клетчаткой
Все супы варят на овощной основе моркови, часто с луком, капустой , и в зависимости от рецепта свекла, кабачок, брокколи, огурцы, томаты, перец.
Клетчатка способствует пищеварению, увеличивает чувство насыщения после еды, это помогает поддерживать надлежащий уровень жирных кислот в крови и уменьшает всасывание жира. Клетчатка из вареных овощей лучше усваивается, чем из сырых, и имеет те же самые полезные свойства . Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо белых макарон лучше добавить в суп макароны из цельнозерновой муки, а вместо белого риса - неочищенный.
Суп богат минералами
Суп - это часть овощей, которые мы должны есть по крайней мере 5 порций в день. Они еще более ценны, потому что часть питательных веществ переходит в бульон, в котором готовят овощи. Что делать, чтобы удержать питательные вещества как можно больше?
1. Используйте свежие овощи, не заморожены.
2. Чистить овощи перед приготовлением, длительное вымачивание в воде способствует потере некоторых минералов
3. Готовьте как можно быстрее, чтобы сделать овощи мягкими, вам нужно 15-20 минут. Исключением является бульон, который требует длительной варки на медленном огне.
4. Используйте как можно меньше соль, вы можете заменить ее травами (тимьян, розмарин, базилик,чеснок).
5. Полностью откажитесь от соли, если вы используете магги или порошок или кубики бульона .
6. Чтобы восполнить недостаток витамина С, посыпьте суп кориандром, петрушкой, укропом или луком.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!