Найти в Дзене

Острая маринованная капуста

Оглавление

Рецептов маринованной капусты множество, но одним из самых пикантных и вкусных вариантов станет Острая капуста по рецепту от Dr. Oetker!
Не забудьте добавить в рассол капусты со свеклой «Пикантфикс острый», чтобы маринад получился идеальным!

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1. У кочана капусты удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками в 3 см.

-2

шаг 2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками.

-3

шаг 3. Разложите подготовленные овощи в тщательно вымытые, стерилизованные и сухие банки

-4

шаг 4. Содержимое упаковки смешайте с 2,1 л воды, уксусом и сахаром.

Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты на тихом огне.

-5

шаг 5. Налейте горячий маринад до краев банок и сразу закройте их крышками.

-6

шаг 6. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

-7

шаг 7. Переверните и храните их в прохладном темном месте (до 15°С)

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/ostraya-marinovannaya-kapusta/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!