Рецептов маринованной капусты множество, но одним из самых пикантных и вкусных вариантов станет Острая капуста по рецепту от Dr. Oetker!
Не забудьте добавить в рассол капусты со свеклой «Пикантфикс острый», чтобы маринад получился идеальным!
Ингредиенты
- Капуста - 1 большой кочан
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Уксус 9% - 80 мл
- Сахар - 50 г
Способ приготовления
шаг 1. У кочана капусты удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками в 3 см.
шаг 2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками.
шаг 3. Разложите подготовленные овощи в тщательно вымытые, стерилизованные и сухие банки
шаг 4. Содержимое упаковки смешайте с 2,1 л воды, уксусом и сахаром.
Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты на тихом огне.
шаг 5. Налейте горячий маринад до краев банок и сразу закройте их крышками.
шаг 6. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
шаг 7. Переверните и храните их в прохладном темном месте (до 15°С)
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/ostraya-marinovannaya-kapusta/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!