Найти в Дзене
Ivan Petrov

Макароны с креветками и курицей

Бывают моменты, когда надо приготовить что-то быстро и из того, что есть в холодильнике, в этот раз со мной именно так и произошло — получились макароны с креветками и курицей.
Для приготовления:
1 кусок куриного филе  (приблизительно 200 г)
200 г макарон
250-300 г креветок
пол-упаковки сырка плавленного типа «Дружба»
200 мл сливок 11% (или жирного молока)
Соль, приправы
Приготовление:
1. Обдаем кипятком креветки, чистим их. Нарезаем полосочками куриное филе.
Подготовка ингредиентов
2. На хорошо разогретом растительном масле быстро обжариваем креветки и куриное филе около 5-ти минут, добавляем соль и любимые приправы.
Обжарка ингредиентов
3. Вливаем в сковороду сливки (молоко), «нагар» от филе и креветок соскабливаем лопаткой, он даст дополнительную густоту соусу. Затем добавляем плавленный сырок и даем ему растаять постоянно помешивая. По вкусу соус можно подсолить. Соус готов.
Соус с креветками и курицей
4. Готовим макароны как написано на упаковке,  не доваривая  1-1,5 минуты. Промываем. Высыпаем их в соус, перемешиваем. Выключаем огонь через 2-3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются