Для любителей грибных заготовок стоит посоветовать приготовить подосиновики по этому простому рецепту.
Потребуется:
• килограмм грибов;
• головка чеснока;
• уксус столовый, масло (берут растительное), зелень, перец с солью.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промывают, режут на четыре части, складывают в кастрюльку для варки.
2. Заливают кипятком и варят двадцать минут. После этого добавляют специи, остужают.
3. Грибы перекладывают сразу в чистые баночки, заливают рассолом почти до самого верха, кладут очищенные зубчики чеснока. В каждую банку требуется добавить ложку масла.
Хранится заготовка в темном месте. Употреблять грибы можно сразу, но им нужно дать настояться и пропитаться рассолом хотя бы недельку.
Если вам понравился этот рецепт - обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько хороших рецептов:
«Подушечки» с грибами
Маринованные шампиньоны с луком
Маринованные рыжики и грузди
Опята «Ароматные»