Приветствую вас дорогие почитатели готовки и кулинарии, хочу поделиться с вами рецептом вкусной сладости под названием фрукты в кляре.
Яйца куриные категории с1- 3 шт
Пшеничная мука- 1/2 стакана
Сахарная пудра- 3 ст.л
Корица 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ст.л.
Молоко 1/2 ст
Фрукты по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Для начала нам необходимо приготовить сам кляр а затем уже заняться фруктами, муку просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром и пудрой, затем добавим корицу и зальем теплого молока.
В миску в жидкой смесью аккуратно пересыпаем муку постепенно помешивая, ну и добавим пару ложек масла. Я использовал груши, яблоки и ананасы. Все эти фрукты очищаем от кожуры, колечки ананасов делим на трети.
Кляр должен быть жидким но в тоже время облипать сами фрукты, постепенно обваливаем каждый кусочек. И обжариваем в двух сантиметровом слое масла. Ждем до золотистости и подаем к столу. Приятного вам аппетита))