Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить постепенно просеянную муку, соль и перемешать. Вымешивать тесто на столе 5 минут. Если тесто прилипает к рукам добавить немного муки. Сформировать из теста большой тонкий круг, для этого тесто необходимо раскатать скалкой. НА ЗАМЕТКУ! Если тесто сжимается обратно, его необходимо оставить на 5 минут, а затем продолжите раскатывать. Затем выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Запекать в духовке без начинки при температуре 220 градусов4-5 минут. Извлечь из духовки, выложить начинку и запекать еще 8-10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!