Рецепт приготовления салат с тыквой и брынзой под острым соусом. Этот простой салат скорее относится к серии салатов на скорую руку. Салаты с тыквой можно готовить с самыми различными ингредиентами, этот овощ сочетается с огромным количеством продуктов, даже с самыми неожиданными, такими как соленый сыр брынза. По этому рецепту салат готовится на основе обжаренных кусочков тыквы, с добавлением брынзы, листьев свежей зелени и приправляется острым соусом на растительном масле. Если у вас нет под рукой или в магазине не оказалось брынзы, можно взять, например, сыр фета или адыгейский, а можно часть того и другого. Вариантов множество, даже с зеленью можно поэкспериментировать – все равно получится вкусно. Такие салаты традиционно присыпаются (украшаются) семечками тыквы, наш не исключение, не будем такую приятную традицию нарушать.
Необходимые ингредиенты:
200 г. брынзы (фета, адыгейский сыр);
300 – 400 г. тыквы;
1/2 головки репчатого лука;
1 зубок чеснока; веточка тимьяна (розмарина, базилика);
1 ст. ложка растительного масла;
листья салата или шпината; петрушка;
1 ст. ложка тыквенных семечек.
Соус:
1 ч. ложка меда;
щепотка хмели-сунели;
щепотка красного и черного молотого перца;
1 зубок чеснока;
1 ст. л. растительного масла (оливкового);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить: https://vkussovet.net/1466-salat-s-tykvoj-i-brynzoj.html