Найти в Дзене
STASNET

Жареная мойва с золотистой корочкой за 10 минут. Рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам о простейшем рецепте приготовления невероятно вкусной жареной рыбки - мойвы. Приготовить ее настолько просто, что с этим справится и полный профан по части кулинарии. Сравнивая цены на рыбу вообще, мойва всегда выгодно отличается недорогой ценой. А в итоге получается очень вкусно. Для ее приготовления нам понадобится килограмм мороженой мойвы, стакан муки и четверть столовой ложки соли, а также растительное масло для жарки. Готовить, конечно будем размороженную рыбку, поэтому ее нужно будет разморозить заранее обычным способом. В микроволновке это делать нельзя, так как она потеряет и во вкусе и в виде. Итак, размороженную мойву тщательно промываем под проточной водой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В тарелку всыпаем муку, перемешав ее с солью. Можно мойву посолить отдельно, а муку оставить без добавок.

-3

Обмакиваем каждую рыбку в муку, обваливаем со всех сторон.

-4

Выкладываем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла ( масло должно покрывать половину рыбки, не полностью ).

-5

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Предупреждаю, рыба будет слегка брызгать маслом, а крышкой накрывать ее нельзя. иначе она сварится. Если есть, накрыть сковороду можно специальной крышкой из сетки. Тогда вам не придется вытирать плиту. Хоть даже и это того стоит. Рыбка получается действительно очень аппетитной и вкусной.

-6

Наша румяная жареная мойва готова. Приятного аппетита, Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

-7
Еда
6,93 млн интересуются