Сегодня мы с моими девчонками решили приготовить творожные пончики! И, обычно, это небольшие круглые воздушные булочки, обжаренные в большом количестве масла. Но, недавно нашла в интернете немного необычную форму этих пончиков, и, вот решили попробовать приготовить таким же образом...
Для приготовления теста берем 350 г творога, зернового или пастообразного, это уже не имеет значения... Кладем его в миску, добавляем 120-130 г сметаны, 3-4 ст. л. сахара и разбиваем 1 куриное яйцо, кто любит, может добавить немного ванилина. Всё хорошенько растираем вилкой или венчиком.
Далее в творожную массу кладем 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя и муку. Муки уйдет может быть грамм 300-350, сильно "забивать" тесто не нужно, пусть будет мягким, и даже немного липким. Теперь тесту нужно дать хотя бы минут 20 отлежаться.
Через 20 минут делим тесто на небольшие кусочки, весом 20 г (я взвешивала на весах). Округляем кусочки...
... а потом раскатываем не слишком тонко... Размер лепешек, примерно как на пельмешки. И, далее, берем поочередно каждую лепешку, и делаем защипы... Складываем пополам и делаем 1 защип сверху, точно так, как начинаем лепить пельмешки, теперь защипываем уголки, только в обратную сторону... И, каким же образом, делаем остальные пончики.
Обжариваются пончики в достаточно большом количестве растительного масла.
И, что мне понравилось... Эти пончики не надо постоянно мешать, в отличии от круглых, для того чтобы они обжарились со всех сторон... Их как повернешь, так они лежат, поэтому обжариваем их сначала с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону, и всё... Обжаренные пончики перекладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.
И, после того как они остынут, посыпаем их сахарной пудрой, если это сделать в тот момент когда они ещё горячие, то сахарная пудра просто-напросто растает и впитается в пончики. Надеюсь мой рецепт кому-то понравится!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.