Для приготовления этого блюда потребуется следующее:
· Капуста — 1 Вилок;
· Лучок репка— 1 Луковка;
· Морковка — 1 Корнеплод;
· Паста томатная — 1 Большая ложечка;
· Сахар — 1 Маленькая ложечка;
· Маслице растительное — 25 Мл;
· Соль — На ваш вкус.
Из предложенного количества получится 5 порций.
Пошаговое приготовление тушеной капусты:
1. Итак, приступим! Займёмся в первую очередь капустой. Очистим её от вялых листьев затем по шинкуем мелко соломкой.
2. Затем очистим от шелухи лучок, и так же мелко его порежем соломкой.
3. Далее переходим к моркови. Моем её хорошенько, очищаем от кожуры и пропускаем в крупную тёрку.
4. А теперь приступим к тушению капусты. Закладываем её в сковороду, ставим на плиту, закрываем крышкой и обжариваем. Если капуста суховатая и она не отдаёт сок, тогда добавим к ней чуточку водички и тушим далее опять же под крышкой.
5. Тем временем приготовим зажарку. Для этого берем другую сковородку, ставим её на плиту. Добавляем маслице и обжариваем лук и морковку.
6. Так же добавляем к ним сахар и томатную паста . Хорошо всё размешиваем и обжариваем пока лучок не станет золотистым, а морковка не отдаст соки и станет мягкой. Главное не переусердствуйте, иначе всё подгорит и будет непригодно для приготовления вкусного блюда.
7. После того, как зажарка будет готова, выкладываем её в сковородку с капустой и всё размешиваем. Теперь блюдо солим по вкусу перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. Как только капуста будет мягкой – огонь выключаем, наша капуста готова. Раскладываем её в порционные тарелки и подаем к столу.
8. В общем-то это и всё, обязательно попробуйте приготовить. Если у Вас имеется в хозяйстве мультиварка, вы можете использовать для приготовления другой рецепт. Я руководствуюсь этим – «Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке».
Приятного Вам аппетита!