Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Сушеная вишня — 1/2 стакана
- Филе курицы — 200 г
- Листья салата — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Натуральный йогурт — по вкусу
- Апельсины — 2 шт.
Способ приготовления:
Сварить куриное филе. Большой апельсин надо хорошо помыть, дать просохнуть и разрезать его пополам. Аккуратно, чтобы не испортить корку апельсина, вытащить ложечкой мякоть и нарезать ее на кубики.
Вишню нужно залить теплой водой и оставить минут на 15, пусть немного размякнет. Орехи порубить мелко, можно ножом. Твердый сыр нарезать меленькими кубиками. Вареное куриное филе остудить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Соединить в одной миске все нарезанные продукты и аккуратно перемешать, чтобы не получилась кашица, заправить салат майонезом или йогуртом.
Ложечкой переложить салат в корку апельсина. При подаче на стол под корку апельсина положите лист салата, это придаст элегантности.