А что если приготовить «Мимозу», заменив рыбные консервы на палочки?
Я уже попробовала, получилось очень вкусно!
Все мы знаем и любим крабовый салат с добавление кукурузы, свежих огурчиков и прочих ингредиентов.
Попробуйте "модернизировать" салат "Мимоза" и удивитесь, как неожиданно и интересно получается!
Предлагаю этот интересный и вкусный способ и Вам.
Нам понадобится:
Пять яиц
Два плавленных сырка
Майонез по вкусу
Грамм двести крабовых палочек
Пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Для начала как обычно варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы.
Затем разделяем на белок и желток.
Первый мелко нарезаем кубиками и кладём в чашу, смазываем майонезом, как впоследствии и все последующие слои.
Если не хотите резать ингредиенты, то можно использовать для измельчения мелкую тёрку.
2. Крабовые палочки также режем на маленькие кубики.
Советую брать в такие салаты именно охлажденные, они более сочные, чем замороженные.
То же самое касается, если Вы выбираете «мясо краба».
Итак, выкладываем их поверх белков и промазываем майонезом.
3. Зеленый лук промываем и режем на мелкие колечки, а затем укладываем следующим слоем.
Теперь плавленные сырки натираем на мелкой тёрке и добавляем их к остальным ингредиентам в салатницу, далее вновь майонез.
Чтобы натереть их было проще, быстрее и аккуратнее, их можно предварительно положить в морозилку минут на 20.
4. Желтки измельчаем вилочкой в крошку и посыпаем ими как заключительным слоем весь салат.
Если вам не хватает в салате "сытости", о рекомендую добавить немного отварного риса или моркови. Тоже выйдет вкусненько!
Убираем салат в холодильник на два часа для пропитки.
А затем можно украшать зеленью, крабовыми палочками или белками.
Крабовая вариация «Мимозы» готова! Кушайте с удовольствием, и обязательно наслаждайтесь замечательным вкусом.
Готовьте обязательно с любовью, а кушайте с удовольствием!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!