Найти в Дзене
Есть здорово!

7 причин включить в свой рацион куриное мясо

Диетическое мясо птицы выбирают те, кто заботится о своем рационе, старается питаться правильно или находится на диете с целью снижения веса. Самое популярное и привычное для нас – это куриное мясо. А еще курятина доступна благодаря невысокой стоимости, ее легко готовить, и она является одним из любимейших продуктов людей всех возрастов. Сегодня постараемся максимально подробно рассказать о пользе куриного мяса.

Белое мясо куриной грудки является наиболее диетическим и полезным
Белое мясо куриной грудки является наиболее диетическим и полезным

Как известно, мясо – это основной источник животного белка, главного строительного компонента для наших мышц, важного элемента тканей скелета, нервной и иммунной систем. Белок регулирует наш обмен веществ, способствует росту мышечной массы, помогает держать вес под контролем. Но употребляя в пищу красное мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.), мы подвергаем свой организм риску различных заболеваний. Были проведены многочисленные исследования, в результате которых ученые выяснили, что те, кто вместо красного мяса употребляет в пищу мясо куриное, на 19% реже страдают болезнями сердечно-сосудистой системы и не подвержены онкологическим заболеваниям.

Традиционно считается, что именно белое мясо куриной грудки является наиболее диетическим и полезным. Но если сравнивать эту часть тела с куриными бедрышками, по содержанию белка грудка будет выигрывать совершенно незначительно. Из-за отсутствия в составе грудки жира она считается максимально безопасной по содержанию холестерина. Напомним, что холестерин откладывается на стенках сосудов и приводит к образованию атеросклеротических бляшек, которые могут привести к инсультам и болезням сердца. К тому же куриное мясо отлично усваивается организмом и не приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Для тех, кто следит за своей фигурой или стремится снизить вес, куриная грудка является отличным низкокалорийным продуктом, так как в ней практически нет жира и углеводов. Однако, можно не бояться иногда разнообразить свой диетический рацион и съесть окорочок вместо грудки, поскольку содержание калорий в куриных бедрышках очень незначительно выше, чем в грудке.

В курином мясе содержится глютамин
В курином мясе содержится глютамин

В курином мясе содержится глютамин – аминокислота, которая способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому те, кто старается увеличить свои мышцы, активно налегают на курицу и правильно делают! Также считается, что глютамин улучшает работу нашей нервной системы.

Еще в курином мясе есть витамины группы В, важные для системы кроветворения и нервной системы, витамины А и Е, необходимые для хорошего зрения и сильного иммунитета.

Но важно знать, что есть в курином мясе и вредные вещества, которые содержатся в шкуре - наиболее жирной части курицы с высоким содержанием холестерина, вредного для нашей сердечно-сосудистой системы и фигуры. При жарке этот жир может превратиться в опаснейший канцероген, способный привести к онкологическим заболеваниям.

Чтобы куриное мясо принесло реальную пользу для организма, нужно стараться употреблять его в вареном или запечённом виде и, конечно же, в умеренных количествах. Тогда ваш организм сможет максимально вобрать в себя полезные свойства этого продукта и оставаться здоровым и красивым.

Читайте также наши статьи:

про пользу и вред красного мяса

про замену мяса растительными продуктами

и про продукты, способные защитить от инсульта

Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются