Готовится меньше, чем за полчаса!
Вкусный и ароматный супчик из консервированной сайры - настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление полноценного обеда остается совсем немного времени. В оригинальном рецепте, которому обучали на уроках труда в школе, рис в его состав не входил, но я добавляю его для сытности и густоты. Без риса супчик получается совсем жиденьким, легким. Так что с рисом или без - каждый выбирает сам.
Чтобы каждый день читать новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! А также ставьте лайки и делитесь рецептом в соцсетях!
Для супа понадобятся (на кастрюлю объемом 5 л.):
вода - 2,5 л.
сайра консервированная - 2 банки
рис - 100 гр.
картофель - 5-6 средних клубней
морковь - 1 шт.
лук - 2 небольших
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист
соль, перец
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист. Рис промываем и когда вода закипит, высыпаем его, перемешивая ложкой.
Чистим картошку, режем ее на небольшие кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Все перемешиваем и оставляем вариться минут на 10 при максимальной температуре. Через 10 минут убавляем температуру плитки на средние значения и добавляем содержимое обеих баночек с рыбой.
Чистим лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок режем на небольшие кусочки, морковь натираем на терке или режем на кусочки среднего размера. Обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.
Вылавливаем из супа кусочек картошки и немного риса, и пробуем их готовность. Если сварились - добавляем зажарку, все перемешиваем и убавляем плитку до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться на 5-7 минут. Прошло около получаса, а вкусный, ароматный супчик из консервированной сайры уже готов! Разливаем его по тарелкам, добавляем ложечку сметаны и посыпаем свежей зеленью! Приятного аппетита!