Не всем продуктам питания холодильник может продлить жизнь, некоторые из них в условиях повышенной влажности и низких температур теряют свои потребительские качества.
Оливковое масло
Хранение при температуре ниже 10 градусов приводит к порче вкуса - масло начинает горчить, а также к помутнению. Кроме того оливковое масло начинает замерзать уже при 4-5 градусах. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле начинает разрушаться при таких температурах.
Хлеб
В условиях холодильника хлеб начинает плесневеть, а причина этого - в повышенной влажности. Кроме того это влияет на его вкус, из-за пористой структуры хлеба он способен впитывать посторонние запахи.
Соусы
Уксусосодержащие заправки и острые соусы до вскрытия упаковки лучше держать подальше от холодильника, иначе они могут потерять вкус и поменять консистенцию. После вскрытия хранение в холодильнике становится обязательным.
Овощи
Картофель и томаты при хранении теряют вкус, а чеснок начинает гнить.
Кофе
Этот продукт в условиях холодильника постепенно теряет свой аромат, пропитывая им другие продукты, хранящиеся там.
Базилик
Базилик в холодильнике начинает быстро увядать, если уж Вы хотите сохранить его в холодильнике, то упакуйте его в пакет и наберите туда побольше воздуха, это продлит свежесть травы.
Шоколад
На шоколаде может появиться белесый налет, а также капельки воды. Также меняется его вкус - становится пресным.
Специи
В условиях холодильника они теряют свои главные качества - аромат и вкус. Не следует хранить в холодильнике и имбирь. Паприка и красный перец - исключение из этого правила, им хранение при пониженных температурах подходит.
Мед
Этот продукт постепенно кристаллизуется и теряет свои целебные свойства.