Найти тему
Метла Бабы Яги

9 Продуктов, которые не следует хранить в холодильнике.

Оглавление

Не всем продуктам питания холодильник может продлить жизнь, некоторые из них в условиях повышенной влажности и низких температур теряют свои потребительские качества.

Оливковое масло

Хранение при температуре ниже 10 градусов приводит к порче вкуса - масло начинает горчить, а также к помутнению. Кроме того оливковое масло начинает замерзать уже при 4-5 градусах. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле начинает разрушаться при таких температурах.

Хлеб

В условиях холодильника хлеб начинает плесневеть, а причина этого - в повышенной влажности. Кроме того это влияет на его вкус, из-за пористой структуры хлеба он способен впитывать посторонние запахи.

Соусы

Уксусосодержащие заправки и острые соусы до вскрытия упаковки лучше держать подальше от холодильника, иначе они могут потерять вкус и поменять консистенцию. После вскрытия хранение в холодильнике становится обязательным.

Овощи

Картофель и томаты при хранении теряют вкус, а чеснок начинает гнить.

Кофе

Этот продукт в условиях холодильника постепенно теряет свой аромат, пропитывая им другие продукты, хранящиеся там.

Базилик

Базилик в холодильнике начинает быстро увядать, если уж Вы хотите сохранить его в холодильнике, то упакуйте его в пакет и наберите туда побольше воздуха, это продлит свежесть травы.

Шоколад

На шоколаде может появиться белесый налет, а также капельки воды. Также меняется его вкус - становится пресным.

Специи

В условиях холодильника они теряют свои главные качества - аромат и вкус. Не следует хранить в холодильнике и имбирь. Паприка и красный перец - исключение из этого правила, им хранение при пониженных температурах подходит.

Мед

Этот продукт постепенно кристаллизуется и теряет свои целебные свойства.

Еда
6,93 млн интересуются