Найти в Дзене
Готовим рецепты

Оригинальный рецепт бутерброда с картошкой

Очень простой в приготовлении горячий бутерброд с картошкой. Настоящая «Палочка выручалочка»!

Такой бутерброд не составит труда приготовить даже школьнику. Ингредиентов для его приготовления потребуется самый минимум. Готовится он в масле на сковороде, так что это быстро и вкусно. Рекомендую попробовать.

Мы частенько готовим такие горячие бутерброды. Их можно использовать для любого перекуса, а если хотите, так и с первым блюдом можно использовать. Будет очень сытно и вкусно.

Что потребуется для приготовления смотрите далее…

Необходимые ингредиенты:

· Хлеб – 4 кусочка;

· Картошка сырая некрупная – 3 штуки;

· Яйцо куриное сырое – 1 штука;

· Лук репкой – 0,5 небольшой луковицы;

· Перец черный порошком – на ваш вкус;

· Зелень (укроп) или ваши любимые приправы - по желанию;

· Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;

· Соль – на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению бутербродов:

1. Итак, подготовим в первую очередь ингредиенты. Начнём с картошки, мы её моем, чистим, ещё раз моем и натираем в мелкую терку в небольшую миску. После этого натёртую картошку отжимаем, сок выливаем он нам не потребуется.

-2

2. Затем натираем в крупную тёрку лук, в туже миску к картошке. Любите чеснок, можете добавить небольшой зубчик в пресс.

-3

3. Далее вбиваем в миску яйцо, перчим, солим и хорошенько перемешиваем всю массу до однородного состояния.

4. После этого ставим на плиту сковородку, хорошо разогреваем, наливаем масло и переключаем огонь на минимум.

-4

5. Тем временем, пока сковородка разогревается, собираем для обжарки бутерброды. Для этого берем ложкой приготовленную из миски картофельную массу. Намазываем тонким слоем эту массу на хлебушек тщательно, не пропуская нигде по краям. И затем выкладываем этот бутерброд намазкой вниз на масло.

6. Таким же образом поступаем и с другими кусочками хлеба. Обжариваем бутерброды до золотистой корочки начинки. Если Вы любитель более зажаристых бутербродов, то кусочки хлеба можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Тогда бутерброды будут более жесткие, такими можно будет похрустеть и с первым блюдом (с супчиком или с борщом). Выставляем бутерброды к столу, украшаем зеленью.

7. В общем это всё, что я хотел вам предложить сегодня. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих домашних. Закуска очень даже незамысловатая и очень бюджетная. Если в холодильнике «мышь повесилась», а что-то перекусить хочется, то этот рецепт решит вашу проблему.

Успехов Вам друзья и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются