Сегодня я поделюсь рецептом вкусных пирожков с вареньем из творожного теста. Данные пирожки получаются нежные и необычайно вкусные.
Ингредиенты:
700 г муки,
500 г творога,
3 яйца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
любое варенье - для начинки.
Приготовление:
В муку добавить яйца, творог, сахар,ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешать. Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам и остаётся мягким. Готовое тесто оставить на 2 часа в тёплом месте. Разделить тесто на кусочки и сформировать шарики, которые затем раскатать скалкой и положить варенье, сверху на варенье посыпать немного муки, чтобы начинка не вытекла из пирожков. Защипнуть края пирожков и уложить на выстеленный промасленным пергаментом противень, смазать пироги крепкой чайной сладкой заваркой и отправить в разогретую духовку до 299 градусов на 20-30 минут выпекаться до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!