Найти в Дзене

Как готовить ножки молочного поросёнка

Оглавление

простой и вкусный рецепт от шеф-повара

Прежде, чем готовить, нужно сначала правильно выбрать молочного поросенка. Здесь главный критерий - вес. Он должен быть не менее и не более 3500 -3600 гр. Если поросенок весит 4 кг, слой жира уже будет больше, чему нужно, и получится не так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 поросячью ножку требуется:

Масло подсолнечное 20 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 50 г

Майоран 1 г

Имбирь 1 г

Кориандр 1 г

Орегано 1 г

Соевый соус 10 г

Соль 3 г

Перец чёрный молотый 1 г

Перец чёрный горошек 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ноги вымачиваем 12 часов в воде со льдом и с горчицей, чтобы убрать посторонние запахи. После этого ноги надо высушить и можно приступать к тушению. Слегка обжариваем лук и морковь в сотейнике, потом кладем ногу и добавляем специи. Тушим примерно полтора-два часа. Готовность проверяется деревянной шпажкой - если хорошо протыкается, значит ножка готова. Дальше ее можно оставить в этом тузлуке, чтобы хорошо им пропиталась. А перед подачей достаточно пришкварить ножку на

-2

раскаленной сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. На гарнир подается тушеная квашеная капуста с веточкой сельдерея. Очень похожая

-3

на бигус, рецепт которого был недавно, только готовится она без мяса.

А это наша добрая знакомая Елена Никифорова - бессменный шеф-повар ресторана «Шинок», которая поделилась рецептом. Мы уже публиковали

-4

ее рецепты крученого сала и котлет по-киевски. А рецепт поросенка,

-5

запеченного целиком, мы публиковать не будем. За ним точно нужно идти в "Шинок" и есть его там. Приятного вам аппетита! И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусности.