простой и вкусный рецепт от шеф-повара
Прежде, чем готовить, нужно сначала правильно выбрать молочного поросенка. Здесь главный критерий - вес. Он должен быть не менее и не более 3500 -3600 гр. Если поросенок весит 4 кг, слой жира уже будет больше, чему нужно, и получится не так вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 поросячью ножку требуется:
Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Майоран 1 г
Имбирь 1 г
Кориандр 1 г
Орегано 1 г
Соевый соус 10 г
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 1 г
Перец чёрный горошек 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ноги вымачиваем 12 часов в воде со льдом и с горчицей, чтобы убрать посторонние запахи. После этого ноги надо высушить и можно приступать к тушению. Слегка обжариваем лук и морковь в сотейнике, потом кладем ногу и добавляем специи. Тушим примерно полтора-два часа. Готовность проверяется деревянной шпажкой - если хорошо протыкается, значит ножка готова. Дальше ее можно оставить в этом тузлуке, чтобы хорошо им пропиталась. А перед подачей достаточно пришкварить ножку на
раскаленной сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. На гарнир подается тушеная квашеная капуста с веточкой сельдерея. Очень похожая
на бигус, рецепт которого был недавно, только готовится она без мяса.
А это наша добрая знакомая Елена Никифорова - бессменный шеф-повар ресторана «Шинок», которая поделилась рецептом. Мы уже публиковали
ее рецепты крученого сала и котлет по-киевски. А рецепт поросенка,
запеченного целиком, мы публиковать не будем. За ним точно нужно идти в "Шинок" и есть его там. Приятного вам аппетита! И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусности.