Нам понадобится:
упаковка слоеного теста (у меня 275 г)
3 яблока среднего размера
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. корицы молотой
яйцо или молоко для смазывания
15 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими квадратиками. На сковороду со сливочным маслом выложить нарезанные яблоки, добавить корицу, сахар и перемешать.
2. Готовить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить мед, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить.
3. Лист слоеного теста слегка раскатать, разрезать на 4 прямоугольника. На половинке каждого прямоугольника сделать надрезы.
4. На не надрезанную половину выложить яблоки, разровнять.
5. Накрыть яблоки надрезанной стороной теста, защипнуть уголки и хорошо прижать их вилкой, чтобы начинка наверняка "не убежала".
6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом (у меня тесто изначально было раскатано на пергаменте) и смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать до румяности при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут.
7. Простые, но очень вкусные слойки с яблоком готовы! Приятного чаепития!
Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то поддержите меня подпиской на канал и лайком. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.
Ссылки на другие рецепты на моем канале:
Шоколадный пирог в микроволновке
Лакский хинкал
Пирожное "Картошка"
Запеканка мясная "Сырная"
Суп "Крестьянский"
Спагетти с курицей и помидорами черри
Манный пудинг
Домашние конфеты "Коровка"
Сметанный торт с клубничкой
"Баунти" собственного приготовления
Диетический омлет с кабачком в духовке.
Рассольник "По-домашнему"