Найти тему
Рецепты мира

Слойки с яблоками

Оглавление

Нам понадобится:

упаковка слоеного теста (у меня 275 г)
3 яблока среднего размера
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. корицы молотой
яйцо или молоко для смазывания
15 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими квадратиками. На сковороду со сливочным маслом выложить нарезанные яблоки, добавить корицу, сахар и перемешать.

2. Готовить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить мед, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить.

3. Лист слоеного теста слегка раскатать, разрезать на 4 прямоугольника. На половинке каждого прямоугольника сделать надрезы.

4. На не надрезанную половину выложить яблоки, разровнять.

5. Накрыть яблоки надрезанной стороной теста, защипнуть уголки и хорошо прижать их вилкой, чтобы начинка наверняка "не убежала".

6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом (у меня тесто изначально было раскатано на пергаменте) и смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать до румяности при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут.

7. Простые, но очень вкусные слойки с яблоком готовы! Приятного чаепития!

Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то поддержите меня подпиской на канал и лайком. С вами был канал Рецепты мира. До скорых встреч.

Ссылки на другие рецепты на моем канале:

Шоколадный пирог в микроволновке
Лакский хинкал
Пирожное "Картошка"
Запеканка мясная "Сырная"
Суп "Крестьянский"
Спагетти с курицей и помидорами черри
Манный пудинг
Домашние конфеты "Коровка"
Сметанный торт с клубничкой
"Баунти" собственного приготовления
Диетический омлет с кабачком в духовке.
Рассольник "По-домашнему"
Еда
6,93 млн интересуются