Куриное филе (можно свинину) - 600 гр.
Грибы - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 50 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Смесь перца - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Вино пол.сухое - 2 ст.л. на 1 горшочек
Сливочное масло - 50 гр.
Нарезаем грибы и лук, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Филе куриное нарезаем кубиками, также отдельно нарезаем картофель. Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком.
Берём горшочек и первым делом кладём одну ч.л. сливочного масла с чесноком, зелень и чуть-чуть розмарина. После кладём не большой слой картофеля и немного солим и перчим, выкладываем слой обжаренных грибов, а затем слой мясо и немного солим и перчим. Сверху мясо смазываем майонезом и кладём ещё один слой картофеля. Поливаем сверху вином (2 ст.л.), после кладём слой натёртого сыра смешанный с сырым яйцом. Закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. Всё мясо по-французски в горшочке готово.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.