Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром. Безусловно, фаршированная курица без костей – это блюдо, предназначенное для праздничного застолья. Ведь для приготовления такой курицы требуется время и желание, чтобы удивить гостей вкусным и оригинальным мясным блюдом. На самом деле процесс приготовления скорее кропотлив, чем сложен. Поэтому вооружаемся терпением и приступаем. Фаршировать курицу будем вешенками, при желании их можно заменить на традиционные шампиньоны или лесные грибы. Для того чтобы начинка не разваливалась при нарезке, в нее необходимо добавить немного сыра любого полутвердого сорта. Помимо этого, сыр сделает начинку более нежной и придаст пикантный привкус. Для придания корочке аппетитного румянца курочка, перед запеканием, смазывается смесью из майонеза и горчицы. Перед подачей обязательно украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу (эта курочка хороша даже в холодном виде). Если вы планируете на праздничный стол подать курочку с начинкой, обратите внимание на рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами.
Ингредиенты:
тушка курицы весом 1,4 кг;
350 – 400 г грибов;
70 г сыра;
морковь;
луковица;
пучок укропа;
пара долек чеснока;
1 ст. л. майонеза;
соль, смесь перцев;
1 ч. л. готовой горчицы.
Как приготовить фаршированную курицу: https://vkussovet.net/1476-kurica-farshirovannaja-gribami-i-syrom.html