Для вегетарианцев и приверженцев правильного питания этот рецепт - настоящая находка! «Мясное» блюдо без мяса и полезный гарнир к нему получаются очень вкусными, при этом не требующими большого разнообразия продуктов. Ни молока, ни яиц и всего прочего, что напрямую зависит от животных.
Если вы следите за питанием, и при этом хотите разнообразить свой рацион, то в конце статьи найдете рецепт Пикантно-острого салата из моркови и сушеной морской капусты.
Продукты:
Ингредиенты для тефтелей:
• Баночка красной чечевицы – 250 г;
• Ореховая паста без сахара;
• Шампиньоны – 5-6 штук;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• Соевый соус;
• Петрушка;
• Овсяные хлопья.
Ингредиенты для лапши:
• Кабачок.
Способ приготовления:
1. Из овсяных хлопьев делаем муку. Измельчаем 3-4 столовых ложки хлопьев в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой, поместив овсянку в пакет.
2. Переходим к грибам. Их нужно мелко порезать вместе с луком и чесноком. Отправляем это все на разогретую сковороду жариться, накрыв крышкой.
3. Чечевицу перетираем в однородную массу. Это можно сделать обычной вилкой.
4. К размельченной чечевице добавляем обжаренные грибы, лук и чеснок, а также мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем.
5. К подготовленному фаршу добавляем муку из овсянки, немного соевого соуса.
6. Сюда же отправляем 1 столовую ложку ореховой пасты.
7. Формируем тефтельки. Смазываем предварительно руки обычной мукой, чтобы фарш не прилипал. Скатываем небольшие шарики.
8. Перед тем как обжаривать готовые тефтели, убираем их в холодильник, чтобы они немного остыли и сильнее схватились. Тем временем сделаем лапшу.
9. Для макарон нам нужны лишь кабачок и овощечистка. Обрезаем концы кабачка, а после берем нож для чистки овощей и начинаем срезать слой за слоем, получая тоненькие ленты. Дойдя до семечек, переворачиваем кабачок на другой бок и продолжаем срезать до тех пор, пока не останется только сердцевина.
10. Полученные тонкие пластинки нарезаем вдоль на длинную соломку. Слегка обжариваем получившуюся лапшу на сковородке, чтобы кабачок приготовился, и вышла лишняя влага. Добавляем любые специи по вкусу.
11. Жарим тефтели на небольшом огне с минимальным количеством масла. Если есть желание, можно потушить их в томатном соусе.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Пикантно-острого салата для Вас тут👇!
Пикантно-острый салат из моркови и сушеной морской капусты
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Итальянский министроне - простой и вкусный рецепт
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)!