Готовить вкусную еду также весело, как и ее есть. Я сегодня подготовила рецепт всеми любимого блюда «Рис со свининой по-кубански» так, что оно станет еще вкуснее. Друзья и близкие будут в восторге. Этот рецепт сделает вас счастливее.
Итак, что нам для приготовления понадобится:
1. Свинина – 6 стейков.
2. Рис в пакетах – 2-3 штуки.
3. Помидоры – 230 грамм.
4. Грибы – 165 грамм.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Сметана – 30 грамм.
7. Лук – 1 штука.
8. Масло подсолнечное, соль, перец.
1. Для начала свинину нужно поперчить, посолить. Как всегда с любым мясом мы это делаем до того, как подвергаем его тепловой обработке. Мясо требует внимания, как и тесто, оно не терпит легкомысленного отношения. Нужно уважать продукт.
2. Сейчас мы начнем варить рис. Для экономии времени можно использовать кипяток. Ставим кастрюлю с кипятком на огонь и кладем в нее 3 пакетика с рисом, чтобы вода полностью покрывала крупу. Солим. Наш рис должен получиться воздушным, не клейким и не слипшимся.
3. Лук режется произвольно и кладется на разогретую сковороду с маслом.
4. Пока лук обжаривается, нарезаем помидоры и грибы пластинами.
5. Далее на лук кладем стейки, обжариваем слегка с одной стороны и переворачиваем. Существует также секрет сочного мяса, что жир, на котором оно будет жариться, должен быть очень хорошо разогрет, чтобы мясо успело «схватиться». В нашем сегодняшнем случае свинина сухой в любом случае не получится, так как мы ее тушим.
6. Сверху на мясо выкладываем в первую очередь грибы, следом помидоры. Накрываем крышкой.
7. По прошествии 18 минут в выделившийся сок от мяса и овощей добавляем сметану, немного перемешиваем, не трогая свинину. Посыпаем всё тертым сыром. Через 4 минуты выключаем плиту.
8. Готовые пакетики с рисом раскрываем и высыпаем в посуду.
9. При подаче гарнир поливаем подливой.