за 20 минут
О пицца! Вкусная, хрустящая, мягкая - с помидорами, сыром, салями, маслинами, шампиньонами, креветками, базиликом…
Но главный секрет удачной пиццы даже не начинка, а тесто.
Пицца радует нас и уместна всегда. Утром, когда нас будит запах свежей выпечки с корочкой, вечером - с бокалом вина, для перекусов, посиделок, пикников, просмотров сериалов…
Главное, чтобы тесто было тонким, а начинка свежей и не тяжелой.
Пиццу можно заказать, а можно приготовить самостоятельно – это легко и просто.
Бонус! Приготовленное тесто можно несколько дней хранить в холодильнике.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
При приготовлении пиццы существует несколько правил:
1. Правильная настоящая пицца раскатывается, растягивается руками, что обеспечивает особенно мягкую структуру теста и все мы видели это замечательное шоу, но начинающие домашние пиццайоло вполне могут воспользоваться и обычной кухонной скалкой.
2. Начинки, какой бы она ни была, не должно быть много! Пицца – это скорее открытый бутерброд, а не открытый пирог в нашем понимании. Правильное соотношение тестяной основы и начинки и делает пиццу пиццей, дело не в щедрости/жадности, а в правильном балансе продуктов – в готовом блюде в равной степени должны ощущаться и основа и начинка.
3. Настоящая итальянская пицца готовится в дровяной печи, что позволяет создать высокую температуру. В домашних условиях необходимо приблизиться к этому результату, разогрев духовку до 220 С.
4. По этой же причине будущую пиццу необходимо выкладывать на разогретый противень, а не холодный противень или металлический лист.
5. Для выпечки пиццы при соблюдении этих условий достаточно 10 минут.
Ингредиенты:
1 стакан чистой мягкой воды 1 стакан муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей
оливковое масло
Порядок действий:
1. Взять большую миску или кастрюлю, влить в нее подогретую до температуры парного молока воду, добавить ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
2. Когда дрожжи забродят (примерно через 10-15 минут), добавить остальную муку и оливковое масло. Вымесить тесто (примерно2-3 минуты), которое должно получиться достаточно крутым.
3. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить «подумать» 10-15 минут.
4. Раскатать тесто и приступить к приготовлению начинки.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Ключевой ингредиент: Фрикадельки
Топ 5 самых вкусных и простых итальянских соусов
Домашняя Нутелла.
Дзепполе. картофельные пончики по-итальянски.
Ирландская хлебная коса с солониной
Хотите приготовить вкусную еду быстрее и не потерять ее полезные свойства? 6 простых советов.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.