Доброго времени суток уважаемые любители готовки и кулинарии, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом десерта под названием ромовая баба
Тесто
Мука 350 грамм
Масло сливочное 120 гр
Куриные яйца категории с2- 3 шт
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сироп
Вода 70 мл
Сахар 3 ст.л.
Ром - 4 ст.л.
Обмазка
Пудра - 150 грамм
Белок яичный 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Начнем с приготовления самого кекса, дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, и даем настояться минут 10. В это время просеим муку, добавим в нее мягкое сливочное масло, заливаем опару и вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким но это нормально.
А теперь вымешиваем это самое тесто около 15 минут, как только оно становится мягче и перестает прилипать к рукам заканчиваем. Даем постоять около часа, а затем вымешиваем и выкладываем его в формочки. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут, до золотистости.
Затем готовим наш сироп, смешав все ингредиенты и греем их в течении 10 минут на среднем огне, затем вымачиваем каждую бабку в нем что бы пропитать наши кексы. Помадку делаем постепенно добавляя пудру к яичному белку, не забывая добавить сок в начале. Обмазываем и подаем к столу. Приятного аппетита.