Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Ромовая баба, необычный рецепт для сладкоежек

Доброго времени суток уважаемые любители готовки и кулинарии, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом десерта под названием ромовая баба

-2

Тесто

Мука 350 грамм

Масло сливочное 120 гр

Куриные яйца категории с2- 3 шт

Дрожжи сухие 1.5 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

Сироп

Вода 70 мл

Сахар 3 ст.л.

Ром - 4 ст.л.

Обмазка

Пудра - 150 грамм

Белок яичный 1 шт

Лимонный сок - 1 ч.л.

-3

Начнем с приготовления самого кекса, дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, и даем настояться минут 10. В это время просеим муку, добавим в нее мягкое сливочное масло, заливаем опару и вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким но это нормально.

-4

А теперь вымешиваем это самое тесто около 15 минут, как только оно становится мягче и перестает прилипать к рукам заканчиваем. Даем постоять около часа, а затем вымешиваем и выкладываем его в формочки. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут, до золотистости.

-5

Затем готовим наш сироп, смешав все ингредиенты и греем их в течении 10 минут на среднем огне, затем вымачиваем каждую бабку в нем что бы пропитать наши кексы. Помадку делаем постепенно добавляя пудру к яичному белку, не забывая добавить сок в начале. Обмазываем и подаем к столу. Приятного аппетита.