Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
225 мл теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
400 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Начинка:
адыгейский сыр
грибы
помидоры
сыр
майонез
кетчуп
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, делаем в ней воронку. Осторожно выливаем в нее воду. Добавляем соль, масло, дрожжи.
Замешиваем тесто.
Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Как быстро подойдет тесто, зависит от многих факторов. Поэтому если тесто не подошло, дайте ему еще время.
Раскатываем тесто примерно 0,5 см.
Укладываем его на противень.
Верх смазываем кетчупом. Кетчуп можно заменить соусом, морсом, томатной пастой.
Если Вы используете морс или томат, то можно сверху его сдобрить орегано.
Выкладываем тонко нарезанные ластики адыгейского сыра.
Затем сверху адыгейского сыра выкладываем грибы.
Сверху грибов, выкладываем кольца помидор.
Важно! Грибы и помидоры нужно нарезать крупно. Так они сохранят свой сок и аромат.
Затем смазываем верх майонезом.
Засыпаем все тертым сыром.
Если у Вас нет сыра, можно взять 300 мл сметаны, вбить туда 2-3 яйца и хорошо перемешать. Этой смесью залить пиццу. Если Вы используете этот вариант, тогда майонез не нужен.
Отправляем пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
Ваша пицца готова. Наслаждайтесь!
Поддержите меня подпиской на мой канал
и ставьте лайк, если тоже очень любите пиццы, как и я!
Всем добра!