Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Запеченные яблоки с нежной начинкой!

Яблоки отлично подходят для перекуса, или даже завтрака! Придают энергию и силу организму на весь день.

А яблоки с полезной, вкусной и воздушной начинкой покорят сердца и желудки каждого!

-2

Блюдо готовиться в духовке, а значит в нем сохраняются все полезные свойства и витамины!

-3

Приготовьте такой завтрак для своих детей, обеспечьте их энергией на долгое время!

-4

Вам понадобится:

Яблоки(кислые, сладкие - на Ваш выбор) 4 шт.
Творог в пачке 100 г.
Мед 1-2 ч.л.
Кунжут, семена мака, льна(на выбор) 1 горсть

В качестве подсластителя мы выбрали мед. Вы можете выбрать то, что Вам больше нравится: сахарозаменитель, сахар, карамель, шоколад тд.

Семечки кунжута послужат украшением, посыпкой сверху. Тут Вы так же можете пофантазировать, и выбрать какой-то другой наполнитель: орехи, сухофрукты, цукаты, корица тд.

Основной ингридиент - яблоки, выбирайте покрупнее, что бы поместилось побольше начинки!

Итак, яблоки моем, вытираем насухо.

Отрезаем "шляпку"(верхушку яблока) и столовой ложкой, аккуратно извлекаем "внутренности" яблока.

Убираем из мякоти сердцевину(косточки) и в тарелке разминаем вилкой до кашицы.

Смешиваем мякоть яблока, творог, мед до однородности. Можно добавить 1 ст.л. сметаны, если творог оказался сухим.

Наполняем "яблочный каркас" начинкой.

-5

Посыпаем сверху кунжутом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания выкладываем яблоки на расстоянии друг от друга и отправляем запекаться на 20 минут.

-6

Необычный, наивкуснейший и полезный завтрак готов!

Еда
6,93 млн интересуются