Яблоки отлично подходят для перекуса, или даже завтрака! Придают энергию и силу организму на весь день.
А яблоки с полезной, вкусной и воздушной начинкой покорят сердца и желудки каждого!
Блюдо готовиться в духовке, а значит в нем сохраняются все полезные свойства и витамины!
Приготовьте такой завтрак для своих детей, обеспечьте их энергией на долгое время!
Вам понадобится:
Яблоки(кислые, сладкие - на Ваш выбор) 4 шт.
Творог в пачке 100 г.
Мед 1-2 ч.л.
Кунжут, семена мака, льна(на выбор) 1 горсть
В качестве подсластителя мы выбрали мед. Вы можете выбрать то, что Вам больше нравится: сахарозаменитель, сахар, карамель, шоколад тд.
Семечки кунжута послужат украшением, посыпкой сверху. Тут Вы так же можете пофантазировать, и выбрать какой-то другой наполнитель: орехи, сухофрукты, цукаты, корица тд.
Основной ингридиент - яблоки, выбирайте покрупнее, что бы поместилось побольше начинки!
Итак, яблоки моем, вытираем насухо.
Отрезаем "шляпку"(верхушку яблока) и столовой ложкой, аккуратно извлекаем "внутренности" яблока.
Убираем из мякоти сердцевину(косточки) и в тарелке разминаем вилкой до кашицы.
Смешиваем мякоть яблока, творог, мед до однородности. Можно добавить 1 ст.л. сметаны, если творог оказался сухим.
Наполняем "яблочный каркас" начинкой.
Посыпаем сверху кунжутом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания выкладываем яблоки на расстоянии друг от друга и отправляем запекаться на 20 минут.
Необычный, наивкуснейший и полезный завтрак готов!