Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 50 г
Кефир или йогурт натуральный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Масло растительное - 50 мл
Для начинки
Творог полужирный - 250 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт
Картофельная или кукурузная мука - 1 ст л
Гречка варёная - 7 ст л с горкой
Изюм - 70 г
Начинаем готовить:
Разомните дрожжи в небольшой миске.
Добавьте сахар и разотрите ложкой, чтобы получить жидкость.
Добавьте кефир, яйцо, соль и муку.
Замесите однородное тесто.
Возьмите разъёмную форму диаметром 20 см.
Смажьте её маслом и слегка припудрите мукой.
Выложите тесто на дно формы и сформируйте высокие бортики (около 4 см).
Поставьте в тёплое место на 30 минут, для поднятия.
Тщательно разомните творог вилкой.
Добавьте сахар, яйцо, и картофельную муку.
Тщательно перемешайте.
Затем добавьте отваренную и охлаждённую гречку и изюм.
Перемешайте ложкой или шпателем.
Поместите творожную массу на тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 50-55 минут.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!