Найти в Дзене
LadyZen

5 вкусных и полезных рецептов с тыквы

Оглавление

Не знаешь, как вкусно приготовить тыкву? Я рекомендую простые и вкусные рецепты с тыквы.

Тыквенный сезон уже в самом разгаре, магазинные полки ломятся от переизбытка. Тыква не только полезная, но и недорогая. Тогда почему бы не разнообразить свои стандартные блюда этим полезным продуктом.

Тыква - питательность тыквы

Тыква является ценным источником важных витаминов и необходимых микроэлементов. Она снижает уровень плохого холестерина в крови. Однако ее нельзя есть людям с сахарным диабетом, поскольку ее гликемический индекс достаточно высок и составляет 75.

Тыква является низкокалорийным овощем, так как имеет только 26 калорий в 100 граммах. Она содержит много клетчатки, поэтому тыква рекомендована тому, кто худеет, поскольку обеспечивает чувством сытости.

ХУМУС С ТЫКВЫ

Ингредиенты:

400 г. варенного нута;

250 грамм пюре запеченной тыквы;

1 ложка оливкового масла;

1 ложка орехового масла или кунжутного масла;

1/2 зубка чеснока

Специи:

1 чайная ложечка приправы карри;

1/2 чайных ложечки зира;

по вкусу перец чили;

1/2 чайных ложечки куркумы;

соль и перец по вкусу;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Запечь тыкву в духовке пока она не станет мягкой. После остудить и сблендеровать (пюрировать) до однородной консистенции, выложить в марлю и выдавить жидкость. Нут варить на медленном огне до полной готовности.

2. Выложить вареный нут в блендер, добавить оливковое масло и блендировать до однородной консистенции.

3. Смешать тыквенное пюре с нутом. Добавить 1 ложку орехового масла или кунжутного масла, 1/2 зубка чеснока , а также 1/2 чайных ложечки зира, 1/2 чайных ложечки куркумы и соль, перец по вкусу.

4. Для красивой подачи блюдо можно украсить семечками тыквы.

Хумус с тыквы может быть отличным перекусом или как дополнение к главному блюду.

-2

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

500 г. тыквы;

3 шт. картофеля (по желанию);

0,5 л овощного бульона;

200 мл кокосового молока;

лук, чеснок;

оливковое масло;

2 см имбиря;

молотый кориандр, кайенский перец, тмин;

зелень и тыквенные семечки для красивой подачи;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и тыкву отвариваем в овощной бульоне, затем поджариваем в оливковом масле лук и чеснок, добавляем к супу специи, натертый имбирь, все перемешиваем, варим, пюрируем , добавляем кокосовое молоко и минут 10 томим на медленном огне.

-3

КУРИЦА В КРЕМОВОМ СОУСЕ С ТЫКВОЙ И МОРКОВКОЙ

Ингредиенты на 3 порции:

450 г. куриного филе;

2 ст. ложки муки;

1 маленькая морковка;

200 гр. тертой очищенной тыквы;

1/2 лука;

300 мл бульона;

1 чайная ложечка карри в порошке;

1/2 чайной ложечки куркумы;

80 мл сливок 30%;

петрушка;

оливковое масло

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе порезать на на кусочки, приправить солью и перцем, перемешать с оливковым маслом и аккуратно обвалять каждый кусочек в муке.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить филе и обжарить на большем огне до золотистой корочки. Готовое филе выложить на тарелку. На эту саму сковороду вложить порезаны лук и жарить на умеренном огне около 2 минут, пока лук станет мягким. В сковороду добавить тертую морковку и тертую тыкву и жарить все 3 минуты.

3. Добавить обжаренное филе, влить горячий бульон, всыпать карри и куркуму, и довести до кипения. Прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне 3 минуты.

4. В конце добавить сливки, перемешать, добавить свежую петрушку, и можно подавать на стол.

-4

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

1 кг творога;

4 яйца;

280 г. печеной тыквы;

1/2 стакана сахара (можно заменить на мед);

щепотка кардамона;

ложка крахмала;

Ингредиенты для коржа:

210 г. пшеничной муку (можно заменить на овсяную, рисовую);

90 г. сливочного масла;

1 яйцо;

25 мл воды;

ложка сахара пудры;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начинаем делать корж. Перемешиваем все ингредиенты (масло предварительно растопить). Замешать и раскатать тесто. Перенести тесто в форму для выпекания. Вилкой в тесте деликатно сделать дырки и поставить в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

2. Яйца, печеную тыкву и часть творога блендируем до однородной массы. Теперь добавляем остаток творога, сахар, крахмал, щепотку кардамона ( по желанию, можно добавить корицу). И снова перебиваем в однородную массу.

3. На остывший корж выглаживаем полученную массу и ставим в духовку на час, температура 160 градусов.

Чизкейк можно полить карамелью и украсить фруктами.

-5

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

1 стакан муки;

3/4 стакана пюре из тыквы;

1/2 стакана молока;

1 яйцо;

1 ложка масла сливочного;

2 ложки сахара ( кол-во сахара по желанию);

2 чайной ложечки разрыхлителя для теста;

1/4 чайной ложечки корицы;

1/4 чайной ложечки мускатного ореха;

подсолнечное масло

Полит панкейки можно медом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешать все сухие ингредиент (муку просеять). Добавить яйцо, молоко, пюре тыквы, масло сливочное. Взбить миксером до однородной массы.

2. Хорошо разогреть сковороду с маслом. С помощью черпака вылить небольшую порцию теста ( чтобы сформировался оладушек) . Выпекать на слабом огне. Как только на поверхности появятся пузырики, переворачиваем на другую сторону.

4. Готовые панкейки можно полить медом и посыпать корицей.

-6

P.S. Давайте делится в комментариях своими любимыми рецептами с тыквы ?

Еда
6,93 млн интересуются