Не знаешь, как вкусно приготовить тыкву? Я рекомендую простые и вкусные рецепты с тыквы.
Тыквенный сезон уже в самом разгаре, магазинные полки ломятся от переизбытка. Тыква не только полезная, но и недорогая. Тогда почему бы не разнообразить свои стандартные блюда этим полезным продуктом.
Тыква - питательность тыквы
Тыква является ценным источником важных витаминов и необходимых микроэлементов. Она снижает уровень плохого холестерина в крови. Однако ее нельзя есть людям с сахарным диабетом, поскольку ее гликемический индекс достаточно высок и составляет 75.
Тыква является низкокалорийным овощем, так как имеет только 26 калорий в 100 граммах. Она содержит много клетчатки, поэтому тыква рекомендована тому, кто худеет, поскольку обеспечивает чувством сытости.
ХУМУС С ТЫКВЫ
Ингредиенты:
400 г. варенного нута;
250 грамм пюре запеченной тыквы;
1 ложка оливкового масла;
1 ложка орехового масла или кунжутного масла;
1/2 зубка чеснока
Специи:
1 чайная ложечка приправы карри;
1/2 чайных ложечки зира;
по вкусу перец чили;
1/2 чайных ложечки куркумы;
соль и перец по вкусу;
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Запечь тыкву в духовке пока она не станет мягкой. После остудить и сблендеровать (пюрировать) до однородной консистенции, выложить в марлю и выдавить жидкость. Нут варить на медленном огне до полной готовности.
2. Выложить вареный нут в блендер, добавить оливковое масло и блендировать до однородной консистенции.
3. Смешать тыквенное пюре с нутом. Добавить 1 ложку орехового масла или кунжутного масла, 1/2 зубка чеснока , а также 1/2 чайных ложечки зира, 1/2 чайных ложечки куркумы и соль, перец по вкусу.
4. Для красивой подачи блюдо можно украсить семечками тыквы.
Хумус с тыквы может быть отличным перекусом или как дополнение к главному блюду.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:
500 г. тыквы;
3 шт. картофеля (по желанию);
0,5 л овощного бульона;
200 мл кокосового молока;
лук, чеснок;
оливковое масло;
2 см имбиря;
молотый кориандр, кайенский перец, тмин;
зелень и тыквенные семечки для красивой подачи;
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и тыкву отвариваем в овощной бульоне, затем поджариваем в оливковом масле лук и чеснок, добавляем к супу специи, натертый имбирь, все перемешиваем, варим, пюрируем , добавляем кокосовое молоко и минут 10 томим на медленном огне.
КУРИЦА В КРЕМОВОМ СОУСЕ С ТЫКВОЙ И МОРКОВКОЙ
Ингредиенты на 3 порции:
450 г. куриного филе;
2 ст. ложки муки;
1 маленькая морковка;
200 гр. тертой очищенной тыквы;
1/2 лука;
300 мл бульона;
1 чайная ложечка карри в порошке;
1/2 чайной ложечки куркумы;
80 мл сливок 30%;
петрушка;
оливковое масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе порезать на на кусочки, приправить солью и перцем, перемешать с оливковым маслом и аккуратно обвалять каждый кусочек в муке.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить филе и обжарить на большем огне до золотистой корочки. Готовое филе выложить на тарелку. На эту саму сковороду вложить порезаны лук и жарить на умеренном огне около 2 минут, пока лук станет мягким. В сковороду добавить тертую морковку и тертую тыкву и жарить все 3 минуты.
3. Добавить обжаренное филе, влить горячий бульон, всыпать карри и куркуму, и довести до кипения. Прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне 3 минуты.
4. В конце добавить сливки, перемешать, добавить свежую петрушку, и можно подавать на стол.
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
1 кг творога;
4 яйца;
280 г. печеной тыквы;
1/2 стакана сахара (можно заменить на мед);
щепотка кардамона;
ложка крахмала;
Ингредиенты для коржа:
210 г. пшеничной муку (можно заменить на овсяную, рисовую);
90 г. сливочного масла;
1 яйцо;
25 мл воды;
ложка сахара пудры;
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начинаем делать корж. Перемешиваем все ингредиенты (масло предварительно растопить). Замешать и раскатать тесто. Перенести тесто в форму для выпекания. Вилкой в тесте деликатно сделать дырки и поставить в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
2. Яйца, печеную тыкву и часть творога блендируем до однородной массы. Теперь добавляем остаток творога, сахар, крахмал, щепотку кардамона ( по желанию, можно добавить корицу). И снова перебиваем в однородную массу.
3. На остывший корж выглаживаем полученную массу и ставим в духовку на час, температура 160 градусов.
Чизкейк можно полить карамелью и украсить фруктами.
ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
1 стакан муки;
3/4 стакана пюре из тыквы;
1/2 стакана молока;
1 яйцо;
1 ложка масла сливочного;
2 ложки сахара ( кол-во сахара по желанию);
2 чайной ложечки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложечки корицы;
1/4 чайной ложечки мускатного ореха;
подсолнечное масло
Полит панкейки можно медом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске смешать все сухие ингредиент (муку просеять). Добавить яйцо, молоко, пюре тыквы, масло сливочное. Взбить миксером до однородной массы.
2. Хорошо разогреть сковороду с маслом. С помощью черпака вылить небольшую порцию теста ( чтобы сформировался оладушек) . Выпекать на слабом огне. Как только на поверхности появятся пузырики, переворачиваем на другую сторону.
4. Готовые панкейки можно полить медом и посыпать корицей.
P.S. Давайте делится в комментариях своими любимыми рецептами с тыквы ?