Найти в Дзене
Helperia.ru

Как сделать тыквенный сок

Оглавление

Тыкву называют королевой осеннего урожая. Блюда из тыквы вкусны, просты в приготовлении и очень полезны для организма человека. Из тыквы, которая может храниться очень долго, готовят оладьи, пироги, запеканки, каши, а также тыквенный сок.

В тыкве содержится масса необходимых для здоровья микроэлементов. Среди них пектин, железо и кальций. Блюда из тыквы помогут улучшить пищеварение, снизить вес и укрепить иммунитет перед зимой.

Как делать тыквенный сок?

Приготовить тыквенный сок в домашних условия очень просто. Вам понадобится:

  • тыква,
  • сахар (по вкусу).

Пошаговый рецепт

  • Тыкву перед приготовлением необходимо помыть и очистить от кожуры, удалить семечки и волокна.
  • Очищенную тыкву необходимо порезать на кусочки по 3 см.
  • Кусочки поместить в кастрюлю с водой и варить до готовности на умеренном огне. Минут 5-7.
  • Сваренную тыкву необходимо остудить и перетереть через сито, можно воспользоваться блендером.
  • Тыквенную массу отправляют обратно в кастрюлю, вмешивают сахар (примерно полстакана на 2 л сока), включают огонь.
  • Когда закипит, выключают газ, а напиток переливают в стерильные банки.

Тыквенно-апельсиновый сок

Еда
6,93 млн интересуются