Тыкву называют королевой осеннего урожая. Блюда из тыквы вкусны, просты в приготовлении и очень полезны для организма человека. Из тыквы, которая может храниться очень долго, готовят оладьи, пироги, запеканки, каши, а также тыквенный сок.
В тыкве содержится масса необходимых для здоровья микроэлементов. Среди них пектин, железо и кальций. Блюда из тыквы помогут улучшить пищеварение, снизить вес и укрепить иммунитет перед зимой.
Как делать тыквенный сок?
Приготовить тыквенный сок в домашних условия очень просто. Вам понадобится:
- тыква,
- сахар (по вкусу).
Пошаговый рецепт
- Тыкву перед приготовлением необходимо помыть и очистить от кожуры, удалить семечки и волокна.
- Очищенную тыкву необходимо порезать на кусочки по 3 см.
- Кусочки поместить в кастрюлю с водой и варить до готовности на умеренном огне. Минут 5-7.
- Сваренную тыкву необходимо остудить и перетереть через сито, можно воспользоваться блендером.
- Тыквенную массу отправляют обратно в кастрюлю, вмешивают сахар (примерно полстакана на 2 л сока), включают огонь.
- Когда закипит, выключают газ, а напиток переливают в стерильные банки.