Не смотря на свое голландское происхождение, джин получил широкое распространение в Британии и оттуда проследовал по колониям Великой Империи и получил всемирное признание. Джим напиток крайне многогранный благодаря богатому на специи рецепту. Самым ярким разумеется является можжевельник, отсюда и прозвание - можжевеловая водка, компанию ему составляют кориандр, анис, бадьян, лимонная или апельсиновая цедра, перец, миндаль и некоторыми другие специи. Хрестоматийно для получения джина используют пшеничный дистиллят который настаивают на смеси трав и специй, и в последствии перегоняют настойку. Для более богатого и яркого вкуса лучше воспользоваться джин-корзиной во время второй перегонке. Крепость джина сильно разнится от скромных 34 градусов до весьма внушительных 47 градусов. Культура употребления джина так-же разнообразна и интересна как и его вкус. Первый вариант распития джина - чистый джин, вот так запросто без всего стопками, обычно в таком виде его подают охлажденным в качеств