Найти тему
Выбор щепы для холодного копчения
Как выбрать щепу для копчения? Как подготовить щепку? Ответы найдете в статье. Любовь людей к копченостям складывается из нескольких факторов. Приятный цвет, манящий аромат копченостей, вкус с дымком, всем этим мы обязаны щепе или опилкам, которые выбираем. Какими они должны быть, безусловно, качественными и идеально сочетаться с продуктом. Согласитесь, что приготовление копченостей, сродни творчеству, да и без практики в этом деле тоже не обойтись. Практика в свою очередь никуда без базовых знаний...
577 читали · 2 года назад
Типы узлов отбора по жидкости
Скажем сразу - все узлы работают и имеют право на существование. Конечно, никто не проводил опыты-сравнения продуктов, выходящих с одного типа и с другого, но это никогда не будет объективным, так как условия всегда будут немного отличаться...
320 читали · 3 года назад
Как сделать самогон мягким
Существует ряд легких способов для улучшения вкуса и запаха самогона. Одни направлены исключительно на смягчение, другие поработают и над ароматом и цветом. В чем преимущества и нюансы каждого варианта...
2879 читали · 4 года назад
Что такое Джин-корзина и «с чем ее едят»
Джин-корзина – устройство для быстрой ароматизации самогона. Как говорится, просто добавь… ароматное сырьё в бункер, перегони и получи прозрачный напиток с характерным вкусом и ароматом. Не нужно ждать неделями, встряхивать и т...
815 читали · 4 года назад
Ректификация по шагам
Что такое ректификация, и как настроить колонну для эффективной работы. Пошаговая инструкция Для начала разберемся в терминологии · Захлеб – состояние колонны, возникающее из-за чрезмерной мощности нагрева, при котором поток восходящего пара в царге слишком сильный, он останавливает ниспадающую флегму, создавая своеобразный «затор» из бурлящей жидкости. Внешне можно заметить как кипение в диоптре, либо по выбросам жидкости и пара из ТСА, скачкам температуры в разных точках колонны. · Флегма – жидкость, стекающая в колонну, создаваемая дефлегматором из поднимающегося пара...
6779 читали · 4 года назад
Как выбрать самогонный аппарат и не пожалеть?
Начинающему винокуру непросто выбрать, в какую же модель аппарата для самогоноварения вложиться, чтобы не прогадать. В этой публикации мы рассмотрим, что нужно учесть при выборе, на какие вопросы ответить, дабы процесс приносил удовольствие и результат радовал творца и окружающих. Первое, что важно: Какие напитки лично Вы любите больше? Одни любят «беленькую», а другие - ароматные напитки, а кто-то ценит разнообразие и эксперименты. Современные аппараты отличаются по конструкции, размерам и типам отбора, соответственно, и напитками которые на них проще получить...
303 читали · 4 года назад
Как сделать мацерат - ароматную водку
Мацерация (лат. maceratio вымачивание, размягчение) - процесс вытягивания вкусоароматических компонентов из растительного сырья, при помощи спирта. Изначально термин имеет медицинские и аптечные корни, и уже оттуда пришел в винокурение. В фармации действующие вещества извлекаются из лекарственного сырья путем вымачивания их в воде или масле. Мацерат название скорее сленговое в среде винокуров по сути это ароматная водка, а мацерация только первая часть процесса по ее созданию. Как выбрать плодов/ягод для мацерата? Это может быть фрукты, ягоды, и даже зерновые и некоторые овощи, например тыква...
6151 читали · 5 лет назад
Дистиллят или ректификат?
Что пить? Всех приверженцев употребления алкоголя можно разделить на две большие группы или партии: сторонники дистиллята – он же самогон и сторонники ректификата. Каждая из алкогольных партий приводит массу доводов в пользу употребления именно своего напитка. Мы тоже внесем свою лепту в этот извечный спор. Как ярые сторонники дистиллята, хотим выразить свою точку зрения, не больше.  Из чего это сделано:  Дистиллят – продукт перегонки сахаросодержащего сырья (фрукты, ягоды), крахмалосодержащего сырья из которого при помощи ферментов выделены сахара (картофель, злаковые культуры, солод)...
804 читали · 6 лет назад
Как пить джин
Не смотря на свое голландское происхождение, джин получил широкое распространение в Британии и оттуда проследовал по колониям Великой Империи и получил всемирное признание. Джим напиток крайне многогранный благодаря богатому на специи рецепту. Самым ярким разумеется является можжевельник, отсюда и прозвание - можжевеловая водка, компанию ему составляют кориандр, анис, бадьян, лимонная или апельсиновая цедра, перец, миндаль и некоторыми другие специи. Хрестоматийно для получения джина используют пшеничный дистиллят который настаивают на смеси трав и специй, и в последствии перегоняют настойку...
1839 читали · 6 лет назад
Что такое первак или первач?
Бытует мнение что первач он же первак, ни что иное, как головы. Однако, это всего лишь заблуждение. Первач получил свое прозвание, еще во времена предков работавших с простейшим оборудованием, без разделения в колонне, да и без колонны вовсе. Современные аналогии не совсем уместны, еще и потому что так называли не начало погона, а перегонку дающую крепкий и чистый продукт, исключая хвосты...
379 читали · 6 лет назад
Как правильно разбавить самогон водой
Разбавление самогона или спирта водой в самогоноварении называется сортировкой. Какую использовать воду - дело каждого. На вкус и цвет, как говорится... Если вода из-под крана вызывает сомненья, лучше взять бутилированную. Врагами в нашем деле будет ислишнее содержание солей, растворенного железа и хлора. Впрочем, все можно исправить: первое - кипячением; второе - отстаиванием. Формула для разбавления самогона Формула определения нужного количества воды проста и незатейлива. Но для начала надобно определиться с желаемой крепостью напитка...
724 читали · 7 лет назад
Дробная перегонка
Как из самогона-сырца получить приличную выпивку Каждого начинающего винокура тревожит вопрос очистки самогона. Иноземные самогонщики из развитых стран, очищают бражку при помощи разных, специально для этого созданных препаратов. У нас они, к сожалению, недоступны или неразумно дороги, поэтому чистим уже конечный продукт - самогон. Один из способов - дробная дистилляция. Дело в том, что самогон первого выгона из бражки, состоит не только из спирта. В нем присутствует масса других примесей, большинство из которых, весьма неполезны...
206 читали · 7 лет назад