Итак, в этом обзоре мы рассмотрим, как приготовить пасту в микроволновой печи
Как сварить макароны?
В миску с кипящей, подсоленной водой, добавить масло оливковое(или какое другое) и непосредственно сами макароны(паста). Перемешайте. Крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ(Важно!!!)
Выставить таймер на нужное время плюс к нему еще 3-4 минуты(т.е. если на пачке 9 мин. То выставляем 12-13 минут). И идти заниматься своими делами. Затем попробовать если не готово, то еще на 1-2 минуты.
3 рецепта приготовления пасты в микроволновке.
Первый рецепт
Спагетти болоньезе в микроволновой печи.
Соус болоньезе это тот соус, который необходимо научиться готовить. Этот соус можно адаптировать под приготовление лазаньи, соуса Чили-карри и даже использовать для приготовления Пастушьего пирога.
Ингредиенты для соуса
1 лук, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 морковь, нарезанная кусочками
300 г говяжьего фарша
400 г нарезанных помидор
50 мл кипящей воды
1 куб из говядины
1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
черный перец (по желанию)
300 г спагетти
1 столовая ложка растительного масла
Теперь сам непосредственно метод приготовления.
Смешаете нарезанный лук, чеснок, морковь, и фарш в миске до однородной массы. Накройте миску или крышкой или пищевой пленкой, но так чтобы оставалось небольшое отверстие. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, на полную мощность, затем перемешайте вилкой и опять поставьте на 3 минуты. Потом опять достаньте и перемешайте вилкой. Фарш должен быть разбит. Добавьте в миску с фаршем нарезанные помидоры и 50 мл кипящей воды и специи(какие используете). Накройте миску и поставьте в микроволновку на 7 минут. Затем опять достаньте, тщательно перемешайте и в печь на 10 минут. После этого достаньте соус и отставьте его в сторонку.
Макароны варим, так как было написано выше.
Подавать спагетти вместе с соусом болоньезе.
Второй рецепт
Паста карбонара.
Этот рецепт насколько быстр и прост, настолько и вкусен. Вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен в микроволновой печи.
Ингредиенты
65 г панчетты(бекона) нарезанные кубиками
75 г спагетти или лингвини, разломанные пополам
1 столовая ложка тертого пармезана
1 яйцо свободного диапазона
щепотка соли
черный перец, по вкусу
Способ приготовления
Бекон в чашку и в микроволновку на 2 минуты. Достать отставить в сторонку.
Макароны приготовить уже известным вам способом.
В миску с беконом добавьте яйцо, специи, пармезан и перемешайте, добавьте пару ложек воды в которой варились макароны и перемешать тщательно. Слейте воду с макарон. Затем понемногу добавляйте эту смесь в макароны и быстро, быстро перемешивайте. Соус должен быть очень гладким и совсем не похож на яичницу. При желании можете добавить пасту в микроволновку еще секунд на 30. Паста готова.
Третий рецепт
Паста Аррабьята – это классическая паста с пряным томатным соусом, доведенная до совершенства в микроволновой печи.
Ингредиенты
75 г макаронных изделий(любых)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1-2 ч.л. масла
200 г помидор, очищенных
1-2 ст.л. томатного пюре
хлопья чили, по вкусу
1 чайная ложка итальянской приправы или высушенного орегано
1 столовая ложка тертого пармезана или вегетарианская альтернатива (необязательно)
щепотка соли
Способ приготовления
Отварили макароны, воду слили, отставили в сторонку.
Чеснок, масло смешали и на 1 минуту в микроволновку. Затем туда же нарезанные помидоры, томатное пюре, чили, приправу специи и на 2 минуты в микроволновку, иногда прерывая процесс и помешивая. Достать смесь и дать постоять как минимум 1 минуту, она должна загустеть.
Перемешать с макаронами посыпав пармезаном или без него.
p.s. Все время поражаюсь итальянцам, как банальные макароны по флотски, макароны с салом и просто макароны с томатной пастой доведены до уровня высокой кухни.
И тут думаю все дело в названиях и в том, что ни одна итальянская мама НЕ ПРОМЫВАЕТ МАКАРОНЫ.