Плов на сковороде со свининой, лучший рецепт на все времена!

389 прочитали
 Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови.

Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови. Она готовила такой плов на даче и использовала для этого обычную сковороду с высокими бортиками. Есть пару хитростей в приготовлении этого блюда, с которыми я и хочу вас познакомить.

 Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови.-2

Ингредиенты

Для приготовления плова на сковороде со свининой нам потребуется:
рис - 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный);
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
соль, перец, зира, приправа для плова - по вкусу.

 Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови.-3

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде. 

- Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком.

- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.

- Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. 

- Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.

- Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.

- За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду.

- Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.

- Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.

- Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.

Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

 Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови.-4
Понравился рецепт? Хотите ещё больше на каждый день?Подписывайтесь на мой канал, там вы найдёте ещё кучу полезных и вкусных рецептиков!
Мне осталось вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте вкусно и с удовольствием!

 Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови.-5
 Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови.-6