Найти тему
Favniya.info

Салат-перевертыш "Грибная поляна"

В каждый праздничный день возникает желание украсить обеденный стол по-особенному и со вкусом. Стандартный список блюд уже не вызывают такой восторг близких, как на прошедших застольях. Поэтому хозяйка начнет импровизировать при поиске новых яств для своего праздничного стола.

Салат “Грибная поляна” – это хороший выбор, основным его ингредиентом являются грибы. Он выходит достаточно питательным и лакомым. Для того дабы создать такое блюдо не нужно обладать навыками повара. Салат выстраивается слой за слоем, делать нужно это достаточно бережно и не грубо, а главное никуда не торопясь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Специи

Способ приготовления:

1 этап. В первую очередь отвариваем грудку. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут. По окончании варки дать остыть грудке, а потом порезать соломкой.

2 этап. Картошку и морковку нужно сварить “в мундире” до полного приготовления, после чего дать остыть, потом очистить от кожуры, а потом потереть на крупной тёрке отдельно друг от друга.

3 этап. Следующим этапом отвариваем яйца, в крутую. Сразу же снимая с огня нужно положить в холодную воду, так будет легче снять скорлупу. Аналогично морковке и картошке натереть.

4 этап. Крупно натереть сыр.

5 этап. Измельчить лучок и соленые огурцы.

6 этап. Нужно открыть банку с грибочками, слить с них жидкость, порезать слайсами в виде соломки. Самое главное, не забывать оставить 4-6 грибочков, они понадобятся для украшения.

Слои по порядку:

1 слой. Аккуратно выложить не порезанные грибы, в конце они окажутся на поверхности салата.

-2

2 слой. Уложить поверх грибов 1/2 нарезанной моркови.

3 слой. 1/2 Части сыра.

4 слой. Положить нарезанные яйца и сделать прослойку из майонеза.

5 слой. За тем, следует выложить половину картошки и вновь сделать прослойку из майонеза.

6 слой. Уложить грудку.

7 слой. Распределить часть грибов.

8 слой. Измельченный лук и прослойка из майонеза.

Остальные слои вновь проделываются, самое главное – не забыть о майонезной прослойке. По окончанию выкладывания слоев, перевернуть салат с одного блюда на другое. Выполнять действие аккуратно, чтобы салат не развалился.

Петрушка и укроп идут как последний ингредиент в приготовление. Зелень промыть и измельчить. Она используется как украшение. Перед тем как подать салат на праздничный стол, оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Варианты оформления салата "Грибная поляна":

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еще рецепты с грибами на нашем канале:

Рецепт заливного пирога с лисичками

Жульен с грибами и курицей

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются