В каждый праздничный день возникает желание украсить обеденный стол по-особенному и со вкусом. Стандартный список блюд уже не вызывают такой восторг близких, как на прошедших застольях. Поэтому хозяйка начнет импровизировать при поиске новых яств для своего праздничного стола.
Салат “Грибная поляна” – это хороший выбор, основным его ингредиентом являются грибы. Он выходит достаточно питательным и лакомым. Для того дабы создать такое блюдо не нужно обладать навыками повара. Салат выстраивается слой за слоем, делать нужно это достаточно бережно и не грубо, а главное никуда не торопясь.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Маринованные грибы – 500 г.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Майонез
- Специи
Способ приготовления:
1 этап. В первую очередь отвариваем грудку. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут. По окончании варки дать остыть грудке, а потом порезать соломкой.
2 этап. Картошку и морковку нужно сварить “в мундире” до полного приготовления, после чего дать остыть, потом очистить от кожуры, а потом потереть на крупной тёрке отдельно друг от друга.
3 этап. Следующим этапом отвариваем яйца, в крутую. Сразу же снимая с огня нужно положить в холодную воду, так будет легче снять скорлупу. Аналогично морковке и картошке натереть.
4 этап. Крупно натереть сыр.
5 этап. Измельчить лучок и соленые огурцы.
6 этап. Нужно открыть банку с грибочками, слить с них жидкость, порезать слайсами в виде соломки. Самое главное, не забывать оставить 4-6 грибочков, они понадобятся для украшения.
Слои по порядку:
1 слой. Аккуратно выложить не порезанные грибы, в конце они окажутся на поверхности салата.
2 слой. Уложить поверх грибов 1/2 нарезанной моркови.
3 слой. 1/2 Части сыра.
4 слой. Положить нарезанные яйца и сделать прослойку из майонеза.
5 слой. За тем, следует выложить половину картошки и вновь сделать прослойку из майонеза.
6 слой. Уложить грудку.
7 слой. Распределить часть грибов.
8 слой. Измельченный лук и прослойка из майонеза.
Остальные слои вновь проделываются, самое главное – не забыть о майонезной прослойке. По окончанию выкладывания слоев, перевернуть салат с одного блюда на другое. Выполнять действие аккуратно, чтобы салат не развалился.
Петрушка и укроп идут как последний ингредиент в приготовление. Зелень промыть и измельчить. Она используется как украшение. Перед тем как подать салат на праздничный стол, оставить в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Варианты оформления салата "Грибная поляна":
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Еще рецепты с грибами на нашем канале:
Рецепт заливного пирога с лисичками