Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
консервированная кукуруза — 400 г
маринованные грибы — 350 г
куриное мясо — 300 г.
яйца — 5 штук
ананасы консервированные — 400 г
майонез, сметана — по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить.
2. Мясо отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.
4. Крабовые палочки мелко нарезать.
5. Грибы откинуть на дуршлаг.
В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам (только со сметаной или только с майонезом по вашему вкусу):
1-ый слой – рис, соус
2-ой слой – крабовые палочки, соус
3-ий слой – кукуруза, майонез
4-ый слой – мелко нарезанное куриное мясо, соус
5-ый слой – маринованные грибы, смктана
6-ой слой – измельченные на терке 3 яйца. 2 яйца оставляем на украшение.
Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Снимаем кольцо перед подачей к столу. Украшаем яйцом и кусочками ананаса. Можно без ананаса, украсить зеленью. Кому как нравится.
Приятного аппетита!