Найти тему
салатные фантазии

Торт-салат «Чародейка»

Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.

Ингредиенты:

рис — 1 стакан
крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
консервированная кукуруза — 400 г
маринованные грибы — 350 г
куриное мясо — 300 г.
яйца — 5 штук
ананасы консервированные — 400 г
майонез, сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить.

2. Мясо отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.

4. Крабовые палочки мелко нарезать.

5. Грибы откинуть на дуршлаг.

В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам (только со сметаной или только с майонезом по вашему вкусу):

1-ый слой – рис, соус

2-ой слой – крабовые палочки, соус

3-ий слой – кукуруза, майонез

4-ый слой – мелко нарезанное куриное мясо, соус

5-ый слой – маринованные грибы, смктана

6-ой слой – измельченные на терке 3 яйца. 2 яйца оставляем на украшение.

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Снимаем кольцо перед подачей к столу. Украшаем яйцом и кусочками ананаса. Можно без ананаса, украсить зеленью. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются