Найти в Дзене
Учу жену готовить

Ребристый супчик на каждый день

Если вы за здоровой пищей, то это не ко мне. У меня только вкусные рецепты.

В понедельник у меня обычно приготовление еды на неделю. Я понимаю, что этим надо заниматься в выходные дни, но может быть пора менять политику кормления своей семьи и в выходные кататься на карусели, ходить в кино, заниматься … ну кому что нравится и на что есть еще силы, а в будни заниматься будничными вопросами.

Вот я в понедельник варю суп на неделю. Сегодня среда, но супчик я варил в понедельник.

Сегодня суп из того, что осталось в морозильнике после тандыро-мангалочных изысков. У меня остались ребрышки баранины, а значит, буду варить бараний суп.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки - 750 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 гр.
Специи
Зелень
-2

Я люблю бараньи ребрышки, как Паниковский шейку гуся.

Чтобы придать вкус супу - вкус лета и мангала, я косточки обжарил на сковородке до образования корочки.

-3

В кастрюле, где буду варить суп, обжариваем лук и морковь, без фанатизма, просто ошпариваем высокой температурой и сразу заливаем водой для будущего бульона. На дне не должно остаться прижаренных овощей, тщательно перемешивайте всё.

-4

Теперь поджаренные ребрышки положить в кастрюлю с кипящий водой.

Солим, перчим, добавляем специи, которые вам нравятся. Если не знаете, что нравится, то поверьте мне, что, если добавите кардамон, хмели-сунели, зиру и паприку, - хуже не будет, а вкус и ароматы приготовления блюда на открытом огне усилятся.

-5

Ждем, когда все продукты познакомятся со специями, а сами овощи будут готовы.

Варить 40 минут.

Затем положите картофель, немного помидоров, горсть риса.

-6

Когда рис и картофель будут готовы, то время засыпать зелень.

Мне повезло, как и всем нам с погодой в этом году.

У меня на грядках до сих пор растет кинза и петрушка. Базилик погиб при первом минусе еще неделе две назад, а кинза не подвела.

-7

Срезаем с грядки что есть, тщательно моем. Лучше 10 минут подержать зелень в воде, песок и грязь с листочков осядет, а вкус раскроется. Промойте зелень, мелко порежьте и выкладывайте в суп.

Через пару минут выключайте плиту и снимите суп с конфорки.

Дайте настояться и приглашайте своих к столу.

Чужие здесь не ходят.

Понравился рецепт "Суп из бараньих ребрышек", ставьте лайк, подписывайтесь на канал «Учу жену готовить». Хотите еще рецептов, они есть у меня на сайте «На Завалинке»

Еда
6,93 млн интересуются