Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

неЧАЙный чай (5 рецептов)

Оглавление

Прохладным вечером особенно приятно собраться с друзьями и близкими за чашечкой вкусного чая. Но как сделать такие встречи не рутинными, вызывающими новые яркие эмоции и дарящими замечательное настроение? Предлагаем попробовать разнообразить чайные рецепты. Экспериментировать можно бесконечно, расскажем, какие оптимальные рецепты получились у нас :)

Чай облепиховый с яблоком

Один из очень популярных и всеми любимых чаев. Главной сложностью является то, что нужно подобрать правильную кислотность такого напитка, одним нравится его кислота, другим мягкая сладость.
Мы рекомендуем следующие пропорции:

Ингредиенты:

  • Облепиха - 60 гр.
  • Яблоко зеленое - 40 гр.
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Вода - 400 мл

Вариант приготовления

Яблоко обязательно должно быть сочным и не дряблым. Его чистим
и нарезаем на тонкие дольки. Добавляем все в чайник и 15 минут греем
на небольшом огне, до кипения не доводим. После оставляем чай настояться еще на 5 минут.

Ягодный чай

-2

Если в запасе есть ягоды, причем в любом виде - свежие, сушеные, мороженные, можно приготовить очень вкусный и натуральный ягодный чай. Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус каждой из добавленных ягод можно было почувствовать. Мы сошлись на следующем рецепте:

Ингредиенты:

  • Малина - 30 гр.
  • Ежевика - 20 гр.
  • Клубника - 30 гр.
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Мята - 3 гр.
  • Вода - 400 мл

Вариант приготовления:

Ягоды растолочь, положить в чайник, добавить мед, залить кипятком, добавить пару цельных ягод и листочки мяты, настаивать в течение
10 минут.

Имбирный чай

-3

Этот чай замечательно согревает, очень полезен для здоровья, заряжает бодростью и настроением. Кроме того, этот напиток диетический, помогает сбрость лишний вес. Мы готовим его так:

Ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря - 15 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян 5 гр.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Вода - 400 мл

Вариант приготовления:

Чистим корень имбиря, мелко натираем на терке в чайник, добавляем тимьян. Заливаем крутым кипятком, выжимаем в чайник лимон.
Даем напитку настояться 20 минут. После добавляем мед, размешиваем. При желании можно добавить корицу, сахар будет лишним.

Гранатовый чай

-4

Рецепт узнали на отдыхе в Турции, где повсеместно предлагали отведать этот напиток. Такой чай обладает уникальными полезными свойствами
и очень редко встречается в России. Надеемся, что у нас с вами получится это исправить :)

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок - 100 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Цедра лимона - 10 гр.
  • Вода - 300 мл

Вариант приготовления:

Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками. Лимонную цедру нарезать на еще более мелкие кусочки, при этом постараться излишне
на нее не надавливать, чтобы сохранить больше сока. Поместить кусочки яблока и цедры в чайник, залить гранатовый сок. Размешивая, залить горячую, но не кипящую воду, после чего добавить мед, продолжая размешивать до того момента, когда весь мед равномерно растворится.

Шиповниковый чай

-5

В заключение, самый простой, но при этом безупречный по вкусовым качествам и полезности напиток - чай из шиповника. Для многих этот напиток знаком с самого раннего детства, его часто рекомендовали пить при простуде, а также в качестве профилактики. Мы готовим этот чай
в термосе и часто берем с собой на прогулку в лес или парк, и уверяем вас, еще никогда этот чай не оставлял равнодушными окружающих.
Все очень просто:

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника - 60 гр.
  • Сок лимона - 10 гр.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Вода - 500 мл

Вариант приготовления:

Шиповник засыпать в чайник или термос, прополоскать холодной водой
и слить. После этого залить в промытый шиповник кипяток и оставить закрытым настаиваться на 1 час. Перед употреблением перелить получившийся напиток в посуду для подачи, отделив при этом ягоды шиповника, добавить лимонный сок и мед, тщательно перемешать, подать к столу и наслаждаться:)

Приятного чаепития, оставайтесь с нами!

С cook-it-easy будет вкусно, обещаем :)

Читайте также:
Ягодный смузи