Прохладным вечером особенно приятно собраться с друзьями и близкими за чашечкой вкусного чая. Но как сделать такие встречи не рутинными, вызывающими новые яркие эмоции и дарящими замечательное настроение? Предлагаем попробовать разнообразить чайные рецепты. Экспериментировать можно бесконечно, расскажем, какие оптимальные рецепты получились у нас :)
Чай облепиховый с яблоком
Один из очень популярных и всеми любимых чаев. Главной сложностью является то, что нужно подобрать правильную кислотность такого напитка, одним нравится его кислота, другим мягкая сладость.
Мы рекомендуем следующие пропорции:
Ингредиенты:
- Облепиха - 60 гр.
- Яблоко зеленое - 40 гр.
- Мед - 1 чайная ложка
- Вода - 400 мл
Вариант приготовления
Яблоко обязательно должно быть сочным и не дряблым. Его чистим
и нарезаем на тонкие дольки. Добавляем все в чайник и 15 минут греем
на небольшом огне, до кипения не доводим. После оставляем чай настояться еще на 5 минут.
Ягодный чай
Если в запасе есть ягоды, причем в любом виде - свежие, сушеные, мороженные, можно приготовить очень вкусный и натуральный ягодный чай. Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус каждой из добавленных ягод можно было почувствовать. Мы сошлись на следующем рецепте:
Ингредиенты:
- Малина - 30 гр.
- Ежевика - 20 гр.
- Клубника - 30 гр.
- Мед - 1 чайная ложка
- Мята - 3 гр.
- Вода - 400 мл
Вариант приготовления:
Ягоды растолочь, положить в чайник, добавить мед, залить кипятком, добавить пару цельных ягод и листочки мяты, настаивать в течение
10 минут.
Имбирный чай
Этот чай замечательно согревает, очень полезен для здоровья, заряжает бодростью и настроением. Кроме того, этот напиток диетический, помогает сбрость лишний вес. Мы готовим его так:
Ингредиенты:
- Свежий корень имбиря - 15 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян 5 гр.
- Мед - 1 столовая ложка
- Вода - 400 мл
Вариант приготовления:
Чистим корень имбиря, мелко натираем на терке в чайник, добавляем тимьян. Заливаем крутым кипятком, выжимаем в чайник лимон.
Даем напитку настояться 20 минут. После добавляем мед, размешиваем. При желании можно добавить корицу, сахар будет лишним.
Гранатовый чай
Рецепт узнали на отдыхе в Турции, где повсеместно предлагали отведать этот напиток. Такой чай обладает уникальными полезными свойствами
и очень редко встречается в России. Надеемся, что у нас с вами получится это исправить :)
Ингредиенты:
- Гранатовый сок - 100 мл
- Яблоко - 1 шт.
- Мед - 2 чайные ложки
- Цедра лимона - 10 гр.
- Вода - 300 мл
Вариант приготовления:
Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками. Лимонную цедру нарезать на еще более мелкие кусочки, при этом постараться излишне
на нее не надавливать, чтобы сохранить больше сока. Поместить кусочки яблока и цедры в чайник, залить гранатовый сок. Размешивая, залить горячую, но не кипящую воду, после чего добавить мед, продолжая размешивать до того момента, когда весь мед равномерно растворится.
Шиповниковый чай
В заключение, самый простой, но при этом безупречный по вкусовым качествам и полезности напиток - чай из шиповника. Для многих этот напиток знаком с самого раннего детства, его часто рекомендовали пить при простуде, а также в качестве профилактики. Мы готовим этот чай
в термосе и часто берем с собой на прогулку в лес или парк, и уверяем вас, еще никогда этот чай не оставлял равнодушными окружающих.
Все очень просто:
Ингредиенты:
- Плоды шиповника - 60 гр.
- Сок лимона - 10 гр.
- Мед - 1 столовая ложка
- Вода - 500 мл
Вариант приготовления:
Шиповник засыпать в чайник или термос, прополоскать холодной водой
и слить. После этого залить в промытый шиповник кипяток и оставить закрытым настаиваться на 1 час. Перед употреблением перелить получившийся напиток в посуду для подачи, отделив при этом ягоды шиповника, добавить лимонный сок и мед, тщательно перемешать, подать к столу и наслаждаться:)
Приятного чаепития, оставайтесь с нами!
С cook-it-easy будет вкусно, обещаем :)
Читайте также:
Ягодный смузи