Найти в Дзене
Едадил

Рецепт: ленивые вареники

Иногда готовить бывает лень, но всё равно хочется что-то домашнее. Рассказываем, как без особых усилий сделать вкусное и сытное блюдо — ленивые вареники

Ингредиенты:
Творог – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 140 г
• Сахар – 2 ст. ложки
и соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Выложите в миску творог и слегка разомните вилкой. Взбейте яйцо и перемешайте, затем посолите.
2. Добавьте сахар и снова перемешайте.
3. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
4. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
5. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими!
6. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало и, отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками.
7. Теперь вареники можно варить или заморозить. Поставьте воду на огонь — когда закипит, посолите ее и опустите вареники. Как только вареники всплывут, их можно доставать.
8. Смажьте вареники маслом и подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал, и мы расскажем как готовить другие блюда

Еда
6,93 млн интересуются