Как приготовить «колючие» ёжики? Не переворачивайте их, чтобы не поджарился верх, и «колючки» могли вылезти наружу. Пропаривайте в большом количестве соуса под крышкой. Кстати, можно отправить их в духовку в том же соусе, будет вкусно!
Ингредиенты
- Фарш - 700-800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана (в рецепте длиннозерный)
- Томатная паста - 1 маленькая баночка или 2 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Вода - 250 мл.
Рецепт с видео
- Чеснок и лук режем или молем, добавляем к фаршу.
- Туда же отправляем яйцо, рис, соль и перец. Руками перемешиваем хорошо. Влажными руками формируем котлеты. Можно хорошо отбить фарш, чтобы котлеты были ровные и однородные внутри.
- Выкладываем котлеты и оставляем жариться на небольшом огне без крышки.
- Пока замешиваете соус из томата, сметаны, воды и соли. Заливаем соусом ёжики.
- Доводим до кипения. Ставим на минимум. Тушим 30-40 минут под крышкой, иногда открываем и поливаем ёжики соусом. Приятного аппетита!