Найти тему
FOODMAN.CLUB

Ёжики с подливой

Оглавление

Как приготовить «колючие» ёжики? Не переворачивайте их, чтобы не поджарился верх, и «колючки» могли вылезти наружу. Пропаривайте в большом количестве соуса под крышкой. Кстати, можно отправить их в духовку в том же соусе, будет вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш - 700-800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана (в рецепте длиннозерный)
  • Томатная паста - 1 маленькая баночка или 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Вода - 250 мл.

Рецепт с видео

  • Чеснок и лук режем или молем, добавляем к фаршу.
  • Туда же отправляем яйцо, рис, соль и перец. Руками перемешиваем хорошо. Влажными руками формируем котлеты. Можно хорошо отбить фарш, чтобы котлеты были ровные и однородные внутри.
  • Выкладываем котлеты и оставляем жариться на небольшом огне без крышки.
  • Пока замешиваете соус из томата, сметаны, воды и соли. Заливаем соусом ёжики.
  • Доводим до кипения. Ставим на минимум. Тушим 30-40 минут под крышкой, иногда открываем и поливаем ёжики соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются