Вы все еще разделяете белкu от желтков и добавляете в тесто соду и разрыхлитель?! Забудьте об этом. Я поделюсь секретом пышного коржа без всех этих добавок.
Несколько фактов о себе!
Я люблю готовить, а особенно кондитерские изделия. В студенческие годы делала сладости под заказ. Не ищу легких путей, но в кондитерке, тоже существуют свои тонкости и хитрости.
Самый простой корж для торта - бисквитный! Но и тут свои нюансы. Многие хозяюшки жалуются, что все делают правильно, но когда вынимают корж из духовки, он падает в объёме. Или же: сверху подгоревший, а внутри сырой.
Я тоже иногда сталкивалась с такой проблемой, как: упавший в объёме корж. Вроде все правильно делала, но результат не всегда приемлемый. Все это было до одного дня, когда я наткнулась на один чудо-рецепт.
Способ приготовления
1 етап
Берём 5 яиц и 200 грамм сахара. Не нужно отделять желткu от белков. Все взбиваем вместе миксером до пышной массы. Зависит от мощности миксера, у меня на это уходит 10-15 минут.
2 етап
Добавляам к взбитым яйцам с сахаром 200 грамм просеянной муки. Муку добавляем постепенно и перемешиваем тесто деревянной ложкой если есть, а если нету, можно и обычной. По желанию, можно добавлять ванилин и другие ароматизаторы.
3 етап
Форму застилаем пергаментом. Смазываем дно растительным масло и присыпаем слегка муку на неё. Выкладываем тесто и сверху накрываем форму фольгой.
4 етап
Духовку разогреваем до 170 градусов и туда же отправляем заранее приготовленную форму выпекаться. Все это оставляем на 25-30 минут. Потом сбавляем температуру до 150 градусов и ещё оставляем на 25-30 минут выпекаться.
5 етап
Вынимаем готовый корж из духовки. Даём остыть и снимаем фольгу. Аккуратно по краям формы пройдёмся ножом и можно вынять бисквит из формы. Корж получаеться пышным, высотой в 7-8 сантиметров. Я режу на 3 части и хватает для приготовления одного торта.
Вот и все. Никаких сверхъестественных процессов и секретов. Просто, нужно следовать инструкции и у вас все получиться.