Найти тему
korincik

Воздушный и пышный бисквит без соды и разрыхлителя!

Вы все еще разделяете белкu от желтков и добавляете в тесто соду и разрыхлитель?! Забудьте об этом. Я поделюсь секретом пышного коржа без всех этих добавок.

Несколько фактов о себе!

Я люблю готовить, а особенно кондитерские изделия. В студенческие годы делала сладости под заказ. Не ищу легких путей, но в кондитерке, тоже существуют свои тонкости и хитрости.

Самый простой корж для торта - бисквитный! Но и тут свои нюансы. Многие хозяюшки жалуются, что все делают правильно, но когда вынимают корж из духовки, он падает в объёме. Или же: сверху подгоревший, а внутри сырой.

Я тоже иногда сталкивалась с такой проблемой, как: упавший в объёме корж. Вроде все правильно делала, но результат не всегда приемлемый. Все это было до одного дня, когда я наткнулась на один чудо-рецепт.

Способ приготовления

1 етап

Берём 5 яиц и 200 грамм сахара. Не нужно отделять желткu от белков. Все взбиваем вместе миксером до пышной массы. Зависит от мощности миксера, у меня на это уходит 10-15 минут.

2 етап

Добавляам к взбитым яйцам с сахаром 200 грамм просеянной муки. Муку добавляем постепенно и перемешиваем тесто деревянной ложкой если есть, а если нету, можно и обычной. По желанию, можно добавлять ванилин и другие ароматизаторы.

3 етап

Форму застилаем пергаментом. Смазываем дно растительным масло и присыпаем слегка муку на неё. Выкладываем тесто и сверху накрываем форму фольгой.

4 етап

Духовку разогреваем до 170 градусов и туда же отправляем заранее приготовленную форму выпекаться. Все это оставляем на 25-30 минут. Потом сбавляем температуру до 150 градусов и ещё оставляем на 25-30 минут выпекаться.

5 етап

Вынимаем готовый корж из духовки. Даём остыть и снимаем фольгу. Аккуратно по краям формы пройдёмся ножом и можно вынять бисквит из формы. Корж получаеться пышным, высотой в 7-8 сантиметров. Я режу на 3 части и хватает для приготовления одного торта.

-2

Вот и все. Никаких сверхъестественных процессов и секретов. Просто, нужно следовать инструкции и у вас все получиться.

Еда
6,93 млн интересуются