Найти тему
Заметки молодого отца

Решил радужные меренги приготовить ребенку

Сегодня последний день больничного, дома никого, а это значит, что у меня появилась возможность поднять свой навык в кондитерском деле еще на один пунктик.

Я давно хотел поэкспериментировать и приготовить безе. Но обычные белые завитушки слишком скучны, поэтому когда мне попался ролик, где готовили яркие и красочные вкусняхи, было решено повторить опыт профессионального кондитера.

Почти месяц я не решался приступить к делу. Учитывая, что меренги нужно подсушивать при определенной температуре, это представляет определенные трудности, так как наша духовка, живет свой жизнью и добиться стабильной температуры практически невозможно. Поэтому, если опыт будет провален, прошу не судить строго :)

Еще одна причина, по которой я не торопился их готовить, это отсутствие необходимых аксессуаров. Но теперь они есть, и мы приступаем!

Для создания меренги потребуются:

  • Кондитерский мешок с насадкой
  • Гелевые пищевые красители
  • Лимонный сок
  • Сахарный песок
  • 3 Яичных белка
  • Миксер
  • Пергаментная бумага для выпечки

Первое, что предстоит сделать, это отделить 3 яичных белка в отдельную посуду. Следите за тем, чтобы в белок не попали частички желтка, а также, чтобы посуда была чистой и сухой. В противном случае масса не загустеет.

-2

В посудку с белком капаем пару капель лимонного сока. Начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости, затем переходим в режим "Максимум". Как только масса побелеет и начнет превращаться в пенку, добавляем сахар.

-3

Не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять по одной чайной ложке сахара, взмешиваем 10 секунд, и снова добавляем сахар. Следуя такому процессу, теста получится более густым. Когда в стакане останется половина, увеличиваем добавляемые порции.

-4

К тому времени, как вы добавите остатки сахара, заготовка должна прилично загустеть. Продолжаем взбивать еще 10 - 20 минут до полного растворения сахарного песка.

Белая воздушная масса получится очень густой.

-5

Теперь осталось подкрасить заготовку. Для этого делим ее на три равные части и подкрашиваем с помощью гелевого пищевого красителя.

-6

Добавив несколько капель, тесто окрасится в нужные тона.

-7

Расправляем кондитерский мешок и заполняем его по одной ложке каждого цвета.

-8

Чтобы не измазаться самим, можно поместить мешок в 3-литровую банку, а затем заполнить разноцветной заготовкой.

-9

На выходе должны получиться веселые и радужные закорючки.

-10

Безешки выдавливаем на пергаментную бумагу, чтобы они не пригорели и не приклеились.

-11

Стоит помнить, что меренги подвергаются сушке, поэтому в духовке нужно установить 90-градусную температуру и оставить наши сладости на 1.5 часа. Если будет горячее, они потрескаются и пожелтеют.

-12

В нашей духовке, минимальная температура 130 градусов, поэтому, приходилось выкручиваться... В течение часа, я через каждые 10 минут ее выключал. Последние 30 минут они сушились в выключенной остывающей духовке.

-13

Ровно через 1,5 - 2 часа сладости были готовы к употреблению. Эксперимент можно назвать частично удавшимся. Некоторые меренги потрескались, из-за высокого температурного режима, но большая часть сохранила товарный вид.

Вечером, Тёма с мамой оценили папин кондитерский шедевр и кажется, остались довольны. А пока думаю, чтобы еще попробовать сотворить :)

Продолжение следует...

Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)

Еда
6,23 млн интересуются