Предлагаю вашему вниманию острую капусту со свёклой назиму. Это очень вкусная закуска на зиму, которая отлично подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
2 кг капусты,
500 гр свеклы,
300 гр моркови,
5 зубчиков чеснока,
1 шт острого стручкового перца,
150 мл уксуса,
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
Перец горошком по вкусу.
Приготовление.
Капусту моем, разрезаем на квадратики, чтобы получились крупные куски. Мркво и свеклу моем, нарезаем любым способом Чеснок разрезаем попалам, острый перец нарезаем кружочками, убирая семена. Острота капусты будет зависеть от того, сколько будет острого перца.
Капусту перемешиваем со свеклой, морковкой, чесноком и перцем. Зетм данную смесь выкладываем в банки. Заливаем все маринадом.
Готовим маринад следующим образом: воду кипятим, добавляем соль и сахар. Когда вода закипит добавляем уксус и масло, и заливаем капусту.
Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро